problemi con un impasto!
Inviato: 26 ottobre 2015, 9:09
Ciao ragazzi,
purtroppo ho avuto problemi nell'ultima pizzata.
ho usato una farina w290 x fare un 23h.
18h+5h
65% scarso di idro
i panetti si bucavano. il cornicione era molto compatto e non alveolato.
inoltre il mio problema solito e che la massa e la puntata è sempre molliccia e rilassata, e quando staglio, i panetti da tondi in 30 secondi gia cedono.e si appiattiscono.
impasto la massa a mano e appena si stacca dalle pareti la metto sul banco fino a quando ha assorbito tutta la farina.rimane cmq appiccicosa nel senso che se faccio la prova col dito si appicca leggermente al dito.penso sia normale visto l'idratazione?
purtroppo ho avuto problemi nell'ultima pizzata.
ho usato una farina w290 x fare un 23h.
18h+5h
65% scarso di idro
i panetti si bucavano. il cornicione era molto compatto e non alveolato.
inoltre il mio problema solito e che la massa e la puntata è sempre molliccia e rilassata, e quando staglio, i panetti da tondi in 30 secondi gia cedono.e si appiattiscono.
impasto la massa a mano e appena si stacca dalle pareti la metto sul banco fino a quando ha assorbito tutta la farina.rimane cmq appiccicosa nel senso che se faccio la prova col dito si appicca leggermente al dito.penso sia normale visto l'idratazione?