problemi con un impasto!
problemi con un impasto!
Ciao ragazzi,
purtroppo ho avuto problemi nell'ultima pizzata.
ho usato una farina w290 x fare un 23h.
18h+5h
65% scarso di idro
i panetti si bucavano. il cornicione era molto compatto e non alveolato.
inoltre il mio problema solito e che la massa e la puntata è sempre molliccia e rilassata, e quando staglio, i panetti da tondi in 30 secondi gia cedono.e si appiattiscono.
impasto la massa a mano e appena si stacca dalle pareti la metto sul banco fino a quando ha assorbito tutta la farina.rimane cmq appiccicosa nel senso che se faccio la prova col dito si appicca leggermente al dito.penso sia normale visto l'idratazione?
purtroppo ho avuto problemi nell'ultima pizzata.
ho usato una farina w290 x fare un 23h.
18h+5h
65% scarso di idro
i panetti si bucavano. il cornicione era molto compatto e non alveolato.
inoltre il mio problema solito e che la massa e la puntata è sempre molliccia e rilassata, e quando staglio, i panetti da tondi in 30 secondi gia cedono.e si appiattiscono.
impasto la massa a mano e appena si stacca dalle pareti la metto sul banco fino a quando ha assorbito tutta la farina.rimane cmq appiccicosa nel senso che se faccio la prova col dito si appicca leggermente al dito.penso sia normale visto l'idratazione?
Re: problemi con un impasto!
No assolutamente.
Deve incordarsi e asciugarsi per bene.
65% di idratazione non è alta.
Dopo l'impasto ti conviene fare pieghe alla francese fino a quando cambia colore diventando bianco latte, si incorda e si asciuga.
Ciao
Paolo
Deve incordarsi e asciugarsi per bene.
65% di idratazione non è alta.
Dopo l'impasto ti conviene fare pieghe alla francese fino a quando cambia colore diventando bianco latte, si incorda e si asciuga.
Ciao
Paolo
Re: problemi con un impasto!
Maglia andata...
Re: problemi con un impasto!
penso il mio difetto sia buttare troppa farina nella ultima parte.
dovrei provare a diminuire la quantità e a fare pieghe.
voi piu o meno quanti minuti di pieghe fate?
quanto tempo impiegate ad impastare da 0?
dovrei provare a diminuire la quantità e a fare pieghe.
voi piu o meno quanti minuti di pieghe fate?
quanto tempo impiegate ad impastare da 0?
Re: problemi con un impasto!
Poco tempo, 2-3 minuti con la frusta e 5 minuti fino a raggiungere il punto pasto e poi 2-3 serie di pieghe.
Re: problemi con un impasto!
impossibile pere, 10 minuti per impastare?
Re: problemi con un impasto!
Dipende se dopo fai le pieghe o no.
Se le fai i tempi che ha detto Pere sono corretti.
Le pieghe danno molta forza e corda.
Se non fai pieghe alla fine allora almeno 15-18' di impastatrice.
Se le fai i tempi che ha detto Pere sono corretti.
Le pieghe danno molta forza e corda.
Se non fai pieghe alla fine allora almeno 15-18' di impastatrice.
Re: problemi con un impasto!
Certo, 10-12 minuti, non di più, poi con le pieghe ottengo la corda desiderata.pintu89 ha scritto:impossibile pere, 10 minuti per impastare?
Se non uso la frusta semmai 15 minuti.
Re: problemi con un impasto!
e le pieghe quanto ci metti occhi e croce
Re: problemi con un impasto!
Forse un minuto , ma ne faccio 2-3 serie.