problemi con un impasto!

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pintu89
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problemi con un impasto!

Messaggio da leggere da pintu89 »

Ciao ragazzi,
purtroppo ho avuto problemi nell'ultima pizzata.

ho usato una farina w290 x fare un 23h.
18h+5h
65% scarso di idro

i panetti si bucavano. il cornicione era molto compatto e non alveolato.

inoltre il mio problema solito e che la massa e la puntata è sempre molliccia e rilassata, e quando staglio, i panetti da tondi in 30 secondi gia cedono.e si appiattiscono.

impasto la massa a mano e appena si stacca dalle pareti la metto sul banco fino a quando ha assorbito tutta la farina.rimane cmq appiccicosa nel senso che se faccio la prova col dito si appicca leggermente al dito.penso sia normale visto l'idratazione?
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paolopf3
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Re: problemi con un impasto!

Messaggio da leggere da paolopf3 »

No assolutamente.

Deve incordarsi e asciugarsi per bene.

65% di idratazione non è alta.

Dopo l'impasto ti conviene fare pieghe alla francese fino a quando cambia colore diventando bianco latte, si incorda e si asciuga.

Ciao

Paolo
Pere153
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Re: problemi con un impasto!

Messaggio da leggere da Pere153 »

Maglia andata...
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pintu89
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Re: problemi con un impasto!

Messaggio da leggere da pintu89 »

penso il mio difetto sia buttare troppa farina nella ultima parte.
dovrei provare a diminuire la quantità e a fare pieghe.
voi piu o meno quanti minuti di pieghe fate?
quanto tempo impiegate ad impastare da 0?
Pere153
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Re: problemi con un impasto!

Messaggio da leggere da Pere153 »

Poco tempo, 2-3 minuti con la frusta e 5 minuti fino a raggiungere il punto pasto e poi 2-3 serie di pieghe.
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pintu89
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Re: problemi con un impasto!

Messaggio da leggere da pintu89 »

impossibile pere, 10 minuti per impastare?
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paolopf3
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Re: problemi con un impasto!

Messaggio da leggere da paolopf3 »

Dipende se dopo fai le pieghe o no.

Se le fai i tempi che ha detto Pere sono corretti.
Le pieghe danno molta forza e corda.

Se non fai pieghe alla fine allora almeno 15-18' di impastatrice.
Pere153
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Re: problemi con un impasto!

Messaggio da leggere da Pere153 »

pintu89 ha scritto:impossibile pere, 10 minuti per impastare?
Certo, 10-12 minuti, non di più, poi con le pieghe ottengo la corda desiderata.
Se non uso la frusta semmai 15 minuti.
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pintu89
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Re: problemi con un impasto!

Messaggio da leggere da pintu89 »

e le pieghe quanto ci metti occhi e croce
Pere153
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Re: problemi con un impasto!

Messaggio da leggere da Pere153 »

Forse un minuto , ma ne faccio 2-3 serie.
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