Teglia al 95%
Inviato: 25 ottobre 2015, 16:26
Ciao,
Oggi ho fatto la mia prima prova con la teglia (un po a casaggio).
Idratazione 95%
500g spadoni
Lievito birra fresco 3g
Olio 10g
Sale 12g
Ho messo tutta la farina con il lievito di birra fatto a pezzettini, aggiunto metà acqua ed inizioato a mescolare con il cucchiaio, fino ad inserire tutta l acqua. Dopo ho aggiunto sale ed olio ed ho girato un altro pochino.
Dopo ho lasciato un ora a T.A.
Poi ho fatto 5 volte le pieghe, 1 ogni 15min
Inserito in frigo per 18ore
Staglio lavorato poco, con un paio di pieghe
Cottura dopo 3 ore, in forno a gas (spero a 250gradi, il mio forno di casa non è il max, la prox volta le faro nel FAL)
Devo dire e i risultati sono ottimi ed oltre ogni aspettativa, avendo incordato e stagliato ad occhio. Inizialmente non volevo neanche cuocerle essendo stata una prova alla veloce, ed invece sono rimasto molto contento.








Alcune foto in attesa di consigli
Grazie
Oggi ho fatto la mia prima prova con la teglia (un po a casaggio).
Idratazione 95%
500g spadoni
Lievito birra fresco 3g
Olio 10g
Sale 12g
Ho messo tutta la farina con il lievito di birra fatto a pezzettini, aggiunto metà acqua ed inizioato a mescolare con il cucchiaio, fino ad inserire tutta l acqua. Dopo ho aggiunto sale ed olio ed ho girato un altro pochino.
Dopo ho lasciato un ora a T.A.
Poi ho fatto 5 volte le pieghe, 1 ogni 15min
Inserito in frigo per 18ore
Staglio lavorato poco, con un paio di pieghe
Cottura dopo 3 ore, in forno a gas (spero a 250gradi, il mio forno di casa non è il max, la prox volta le faro nel FAL)
Devo dire e i risultati sono ottimi ed oltre ogni aspettativa, avendo incordato e stagliato ad occhio. Inizialmente non volevo neanche cuocerle essendo stata una prova alla veloce, ed invece sono rimasto molto contento.








Alcune foto in attesa di consigli
Grazie