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pane nero di castelvetrano

Inviato: 13 ottobre 2015, 23:18
da erminio78
prime prove con il mix di Molini del ponte per pane nero di castelvetrano;
prefermento liquido di lievito madre solido 20% sul totale della farina; 80% idro;
2% sale; 0,5% olio evo; pane molto molto rustico, crosta spessa e croccantissima, profumo intenso e sapore deciso, marcato di grano vero

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Re: pane nero di castelvetrano

Inviato: 14 ottobre 2015, 7:10
da emalimo
Non lo conosco. E' comunque da provare

Re: pane nero di castelvetrano

Inviato: 14 ottobre 2015, 8:49
da Sauzer
Complimenti !! io l'ho assaggiato qualche volta da amici di Mazara del Vallo e devo dire che è uno dei pani più gustosi mai provati :applausi small

Re: pane nero di castelvetrano

Inviato: 14 ottobre 2015, 9:53
da fpizzari77
molto molto bello Erminio, forse doveva asciugare ancora un po all'interno, o mi sbaglio?

Re: pane nero di castelvetrano

Inviato: 14 ottobre 2015, 11:05
da erminio78
Grazie :smile:
Fede l' ho tagliato a malincuore dopo 6h per farlo assaggiare agli amici ma è come il panettone, bisogna aspettare due giorni prima del taglio.

Re: pane nero di castelvetrano

Inviato: 14 ottobre 2015, 11:33
da lorenzo
Molto bello
Il tuo forno che h ha. E un 18 cm?

Re: pane nero di castelvetrano

Inviato: 14 ottobre 2015, 11:35
da erminio78
No Lorenzo 10 cm e ci si fanno i salti mortali per cuocere il pane

Re: pane nero di castelvetrano

Inviato: 14 ottobre 2015, 14:09
da lorenzo
Ti capisco, a scuola avevo un semiprofessionale 11 cm ed ero costretto a fare ciabatte, perché l'impasto toccava sempre la serpentina.
Se acquisto un 18 cm, secondo te posso fare entrambi, oppure la verace è compromessa?????????
Comunque sto studiando il pane di Altamura e, credo che con 11cm sarà dura.
Grazie Ermy

Re: pane nero di castelvetrano

Inviato: 14 ottobre 2015, 14:13
da erminio78
Più è bassa per la verace meglio è
per il pane se è bassa si fanno pezzature più piccole

Re: pane nero di castelvetrano

Inviato: 14 ottobre 2015, 14:16
da lorenzo
erminio78 ha scritto:Più è bassa per la verace meglio è
per il pane se è bassa si fanno pezzature più piccole
In poche parole cosa consiglieresti (visto la tua grande esperienza) 11 o 18cm..........prezzo a parte