pane nero di castelvetrano
pane nero di castelvetrano
prime prove con il mix di Molini del ponte per pane nero di castelvetrano;
prefermento liquido di lievito madre solido 20% sul totale della farina; 80% idro;
2% sale; 0,5% olio evo; pane molto molto rustico, crosta spessa e croccantissima, profumo intenso e sapore deciso, marcato di grano vero
prefermento liquido di lievito madre solido 20% sul totale della farina; 80% idro;
2% sale; 0,5% olio evo; pane molto molto rustico, crosta spessa e croccantissima, profumo intenso e sapore deciso, marcato di grano vero
Re: pane nero di castelvetrano
Complimenti !! io l'ho assaggiato qualche volta da amici di Mazara del Vallo e devo dire che è uno dei pani più gustosi mai provati
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
- fpizzari77
- Messaggi: 2498
- Iscritto il: 20 luglio 2013, 0:03
- Località: Torino
Re: pane nero di castelvetrano
molto molto bello Erminio, forse doveva asciugare ancora un po all'interno, o mi sbaglio?
Re: pane nero di castelvetrano
Grazie
Fede l' ho tagliato a malincuore dopo 6h per farlo assaggiare agli amici ma è come il panettone, bisogna aspettare due giorni prima del taglio.
Fede l' ho tagliato a malincuore dopo 6h per farlo assaggiare agli amici ma è come il panettone, bisogna aspettare due giorni prima del taglio.
Re: pane nero di castelvetrano
No Lorenzo 10 cm e ci si fanno i salti mortali per cuocere il pane
Re: pane nero di castelvetrano
Ti capisco, a scuola avevo un semiprofessionale 11 cm ed ero costretto a fare ciabatte, perché l'impasto toccava sempre la serpentina.
Se acquisto un 18 cm, secondo te posso fare entrambi, oppure la verace è compromessa?????????
Comunque sto studiando il pane di Altamura e, credo che con 11cm sarà dura.
Grazie Ermy
Se acquisto un 18 cm, secondo te posso fare entrambi, oppure la verace è compromessa?????????
Comunque sto studiando il pane di Altamura e, credo che con 11cm sarà dura.
Grazie Ermy
Re: pane nero di castelvetrano
Più è bassa per la verace meglio è
per il pane se è bassa si fanno pezzature più piccole
per il pane se è bassa si fanno pezzature più piccole
Re: pane nero di castelvetrano
In poche parole cosa consiglieresti (visto la tua grande esperienza) 11 o 18cm..........prezzo a parteerminio78 ha scritto:Più è bassa per la verace meglio è
per il pane se è bassa si fanno pezzature più piccole