PANE AI 5 CEREALI CON BIGA 2
Inviato: 8 ottobre 2015, 15:38
RIECCOMI
Grazie ai VS consigli ho rifatto il pane ai 5 cereali con BIGA
Biga
gr 200 farina w350
gr 2 ldb
gr 90 h2o fredda
Pochi minuti con la spirale e lasciarlo x 18/24 h a 20°
IMPASTO
gr 470 di farina (220gr w 350 e 250gr 5 cereali)
ancora 270 di h2o
gr 9 di sale
Spezzettare la biga, aggiungere 160 gr di h2o, lasciandosi il resto gr 110 per la fine
aggiungere gr 220 di farina w350, unita a gr 250 di farina ai 5 cereali ( sempre a pioggia)
dopo che l'impasto si è formato, aggiungere 9 gr di sale
finire l'impasto con il restante dell'acqua a filo
Lasciare in vasca sino al quasi raddoppio
Stagliare e aspettare al quasi raddoppio x infornare
Ho avuto un bel po' di problemi ad incordare a causa di un mio errore di interpretazione della ricetta
Volevo infornare dall'amico fornaio, perciò ho dovuto aspettare circa 18h giocando anche con il frigo, ma l'impasto è arrivato " molto lievitato"
Ho infornato a 250à x circa 1h.
Vi mostro le foto del pane ai 5 cereali dell'amico fornaio più colorati, più cresciuti ( 8 gr di lievito) e le mie 2 pagnottelle, collassate e spiattellate ( gr 2 di ldb)
A voi un giudizio ed un aiuto....................lo rifarò
Grazie ai VS consigli ho rifatto il pane ai 5 cereali con BIGA
Biga
gr 200 farina w350
gr 2 ldb
gr 90 h2o fredda
Pochi minuti con la spirale e lasciarlo x 18/24 h a 20°
IMPASTO
gr 470 di farina (220gr w 350 e 250gr 5 cereali)
ancora 270 di h2o
gr 9 di sale
Spezzettare la biga, aggiungere 160 gr di h2o, lasciandosi il resto gr 110 per la fine
aggiungere gr 220 di farina w350, unita a gr 250 di farina ai 5 cereali ( sempre a pioggia)
dopo che l'impasto si è formato, aggiungere 9 gr di sale
finire l'impasto con il restante dell'acqua a filo
Lasciare in vasca sino al quasi raddoppio
Stagliare e aspettare al quasi raddoppio x infornare
Ho avuto un bel po' di problemi ad incordare a causa di un mio errore di interpretazione della ricetta
Volevo infornare dall'amico fornaio, perciò ho dovuto aspettare circa 18h giocando anche con il frigo, ma l'impasto è arrivato " molto lievitato"
Ho infornato a 250à x circa 1h.
Vi mostro le foto del pane ai 5 cereali dell'amico fornaio più colorati, più cresciuti ( 8 gr di lievito) e le mie 2 pagnottelle, collassate e spiattellate ( gr 2 di ldb)
A voi un giudizio ed un aiuto....................lo rifarò