PANE AI 5 CEREALI CON BIGA 2
PANE AI 5 CEREALI CON BIGA 2
RIECCOMI
Grazie ai VS consigli ho rifatto il pane ai 5 cereali con BIGA
Biga
gr 200 farina w350
gr 2 ldb
gr 90 h2o fredda
Pochi minuti con la spirale e lasciarlo x 18/24 h a 20°
IMPASTO
gr 470 di farina (220gr w 350 e 250gr 5 cereali)
ancora 270 di h2o
gr 9 di sale
Spezzettare la biga, aggiungere 160 gr di h2o, lasciandosi il resto gr 110 per la fine
aggiungere gr 220 di farina w350, unita a gr 250 di farina ai 5 cereali ( sempre a pioggia)
dopo che l'impasto si è formato, aggiungere 9 gr di sale
finire l'impasto con il restante dell'acqua a filo
Lasciare in vasca sino al quasi raddoppio
Stagliare e aspettare al quasi raddoppio x infornare
Ho avuto un bel po' di problemi ad incordare a causa di un mio errore di interpretazione della ricetta
Volevo infornare dall'amico fornaio, perciò ho dovuto aspettare circa 18h giocando anche con il frigo, ma l'impasto è arrivato " molto lievitato"
Ho infornato a 250à x circa 1h.
Vi mostro le foto del pane ai 5 cereali dell'amico fornaio più colorati, più cresciuti ( 8 gr di lievito) e le mie 2 pagnottelle, collassate e spiattellate ( gr 2 di ldb)
A voi un giudizio ed un aiuto....................lo rifarò
Grazie ai VS consigli ho rifatto il pane ai 5 cereali con BIGA
Biga
gr 200 farina w350
gr 2 ldb
gr 90 h2o fredda
Pochi minuti con la spirale e lasciarlo x 18/24 h a 20°
IMPASTO
gr 470 di farina (220gr w 350 e 250gr 5 cereali)
ancora 270 di h2o
gr 9 di sale
Spezzettare la biga, aggiungere 160 gr di h2o, lasciandosi il resto gr 110 per la fine
aggiungere gr 220 di farina w350, unita a gr 250 di farina ai 5 cereali ( sempre a pioggia)
dopo che l'impasto si è formato, aggiungere 9 gr di sale
finire l'impasto con il restante dell'acqua a filo
Lasciare in vasca sino al quasi raddoppio
Stagliare e aspettare al quasi raddoppio x infornare
Ho avuto un bel po' di problemi ad incordare a causa di un mio errore di interpretazione della ricetta
Volevo infornare dall'amico fornaio, perciò ho dovuto aspettare circa 18h giocando anche con il frigo, ma l'impasto è arrivato " molto lievitato"
Ho infornato a 250à x circa 1h.
Vi mostro le foto del pane ai 5 cereali dell'amico fornaio più colorati, più cresciuti ( 8 gr di lievito) e le mie 2 pagnottelle, collassate e spiattellate ( gr 2 di ldb)
A voi un giudizio ed un aiuto....................lo rifarò
Re: PANE AI 5 CEREALI CON BIGA 2
Bravo Lorè ! direi che sono molto belle queste pagnotte anche la lievitazione della sezione è buona !
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: PANE AI 5 CEREALI CON BIGA 2
Grazie......credo sia maturato un po' troppo
POSSO FARE IL FORNAIO???????????
POSSO FARE IL FORNAIO???????????
Re: PANE AI 5 CEREALI CON BIGA 2
Ma certo !!! perchè no ???lorenzo ha scritto:Grazie......credo sia maturato un po' troppo
POSSO FARE IL FORNAIO???????????
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: PANE AI 5 CEREALI CON BIGA 2
GRAZIE
Vi vedo tutti con il naso lungo
PS
Speriamo che piovi qualche giorno, perché si prevede un raccolto (olive) sterpitoso
Vi vedo tutti con il naso lungo
PS
Speriamo che piovi qualche giorno, perché si prevede un raccolto (olive) sterpitoso
Re: PANE AI 5 CEREALI CON BIGA 2
lorenzo vedi che è molto meglio ora e con molto meno lievito
di sapore com'era?
di sapore com'era?
Re: PANE AI 5 CEREALI CON BIGA 2
Abbiamo capito che almeno il pane lo sai fare
Re: PANE AI 5 CEREALI CON BIGA 2
Grazie Marcoerminio78 ha scritto:lorenzo vedi che è molto meglio ora e con molto meno lievito
di sapore com'era?
Erminio, sapore stupendo, solo un po' stopposo (si dice così) se fosse stato più alto.
Comunque l'ho mangiato con evo crudo
Grazie Ermy e tutti gli altri
Re: PANE AI 5 CEREALI CON BIGA 2
Vespa72 ha scritto:Abbiamo capito che almeno il pane lo sai fare
Bravo Lorenzo.