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Consigli per pizza in forno di casa

Inviato: 22 settembre 2015, 0:22
da ♛ClandestinO♠
:ympray: Sera a tutti...proprio oggi mi è arrivato un sacco di caputo pizzeria...allora la voglia di pizzare è tanta ma non vorrei sprecare il mio tempo...il mio forno è un forno comune da casa al quale ho implementato un biscotto...so per certo che dovrò impastare con materia grassa...se avete ricette e consigli sono ben accetti :D felice :oops: :idea: :ymhug:

Re: Consigli per pizza in forno di casa

Inviato: 22 settembre 2015, 0:38
da Pere153
Cuocere nel forno di casa:

- Pietra refettaria (metti la pietra il più vicino possibile alla resistenza superiore)
- Preriscalda il forno per 45 minuti.

Per evitare l'effetto biscottato:

- Impasto ad Alta Idratazione
- 30gr/Litro di strutto o 50 gr/L di Olio EVO

Re: Consigli per pizza in forno di casa

Inviato: 22 settembre 2015, 9:52
da Vespa72
e se hai un pirometro misura la temperatura della pietra e quando inforni o anche prima se il tuo forno ha la possibilità metti in funzione le sole resistenze superiori tutta la potenza da sopra :)

Re: Consigli per pizza in forno di casa

Inviato: 22 settembre 2015, 19:29
da ♛ClandestinO♠
grazie :ymhug: :ymhug: :ymhug: ....secondo voi usare la pasta di riporto sarebbe controproducente o no?

Re: Consigli per pizza in forno di casa

Inviato: 22 settembre 2015, 19:56
da ♛ClandestinO♠
perchè vi spiego io utilizzerò la cap pizzeria e non intendo andare oltre le 18/24 h di lievitazione con un'idratazione del 65% in su...non so se utilizzare lievito di birra o pdr al momento o se addirittura usarli entrambi...e poi altra cosa di strutto quanto ne dovrei mettere intorno ai 30 g per l d'acqua?

Re: Consigli per pizza in forno di casa

Inviato: 22 settembre 2015, 20:07
da Pere153
♛ClandestinO♠ ha scritto:perchè vi spiego io utilizzerò la cap pizzeria e non intendo andare oltre le 18/24 h di lievitazione con un'idratazione del 65% in su...non so se utilizzare lievito di birra o pdr al momento o se addirittura usarli entrambi...e poi altra cosa di strutto quanto ne dovrei mettere intorno ai 30 g per l d'acqua?
Qual è la tua TA?
Io metterei se fai 18-24 ore un 5% di PdR
(fatta con il medesimo procedimento e dosaggio ingredienti che il vero impasto) e pure lievito di birra.
Per quanto riguarda lo strutto, sì, ne bastano 30 gr/L, mettilo verso alla fine, altrimenti farai fatica ad incordare.

Re: Consigli per pizza in forno di casa

Inviato: 22 settembre 2015, 20:12
da Vespa72
usa entrambi ldb e pdr come hai già fatto con il forno a legna
http://www.laverace.info/forum/viewtopic.php?f=77&t=8
se Pere dice che ci vogliono 30gr per litro di acqua io mi fiderei ;)

Re: Consigli per pizza in forno di casa

Inviato: 22 settembre 2015, 21:25
da Pere153
Se usassi Olio EVO allora 50 gr/L , con lo strutto 30 gr/L bastano e avanzano ;)

Re: Consigli per pizza in forno di casa

Inviato: 23 settembre 2015, 1:58
da ♛ClandestinO♠
grazie ragazzi :applausi small :applausi small :applausi small :applausi small ...ricapitolando: idro 65-70%, PDR 5%, strutto 30 g per litro...lievito di birra? io farei 1-1,5 g voi che dite