Consigli per pizza in forno di casa
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Consigli per pizza in forno di casa
Sera a tutti...proprio oggi mi è arrivato un sacco di caputo pizzeria...allora la voglia di pizzare è tanta ma non vorrei sprecare il mio tempo...il mio forno è un forno comune da casa al quale ho implementato un biscotto...so per certo che dovrò impastare con materia grassa...se avete ricette e consigli sono ben accetti
Re: Consigli per pizza in forno di casa
Cuocere nel forno di casa:
- Pietra refettaria (metti la pietra il più vicino possibile alla resistenza superiore)
- Preriscalda il forno per 45 minuti.
Per evitare l'effetto biscottato:
- Impasto ad Alta Idratazione
- 30gr/Litro di strutto o 50 gr/L di Olio EVO
- Pietra refettaria (metti la pietra il più vicino possibile alla resistenza superiore)
- Preriscalda il forno per 45 minuti.
Per evitare l'effetto biscottato:
- Impasto ad Alta Idratazione
- 30gr/Litro di strutto o 50 gr/L di Olio EVO
Re: Consigli per pizza in forno di casa
e se hai un pirometro misura la temperatura della pietra e quando inforni o anche prima se il tuo forno ha la possibilità metti in funzione le sole resistenze superiori tutta la potenza da sopra
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Re: Consigli per pizza in forno di casa
grazie ....secondo voi usare la pasta di riporto sarebbe controproducente o no?
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Re: Consigli per pizza in forno di casa
perchè vi spiego io utilizzerò la cap pizzeria e non intendo andare oltre le 18/24 h di lievitazione con un'idratazione del 65% in su...non so se utilizzare lievito di birra o pdr al momento o se addirittura usarli entrambi...e poi altra cosa di strutto quanto ne dovrei mettere intorno ai 30 g per l d'acqua?
Re: Consigli per pizza in forno di casa
Qual è la tua TA?♛ClandestinO♠ ha scritto:perchè vi spiego io utilizzerò la cap pizzeria e non intendo andare oltre le 18/24 h di lievitazione con un'idratazione del 65% in su...non so se utilizzare lievito di birra o pdr al momento o se addirittura usarli entrambi...e poi altra cosa di strutto quanto ne dovrei mettere intorno ai 30 g per l d'acqua?
Io metterei se fai 18-24 ore un 5% di PdR
(fatta con il medesimo procedimento e dosaggio ingredienti che il vero impasto) e pure lievito di birra.
Per quanto riguarda lo strutto, sì, ne bastano 30 gr/L, mettilo verso alla fine, altrimenti farai fatica ad incordare.
Re: Consigli per pizza in forno di casa
usa entrambi ldb e pdr come hai già fatto con il forno a legna
http://www.laverace.info/forum/viewtopic.php?f=77&t=8
se Pere dice che ci vogliono 30gr per litro di acqua io mi fiderei
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se Pere dice che ci vogliono 30gr per litro di acqua io mi fiderei
Re: Consigli per pizza in forno di casa
Se usassi Olio EVO allora 50 gr/L , con lo strutto 30 gr/L bastano e avanzano
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Re: Consigli per pizza in forno di casa
grazie ragazzi ...ricapitolando: idro 65-70%, PDR 5%, strutto 30 g per litro...lievito di birra? io farei 1-1,5 g voi che dite