Pagina 2 di 4

Re: odore acetico abbastanza percettibile

Inviato: 19 maggio 2015, 23:30
da Albertoa
Un lievito che mi si era molto inacidito l'ho rinfrescato con anche farina di soia, più proteica... Ho letto che consigliano anche del tuorlo d'uovo, ma se provi... Prova con lo scarto del rinfresco!
Ma mi sembra in ottime condizioni!

Re: odore acetico abbastanza percettibile

Inviato: 20 maggio 2015, 8:02
da Sauzer
[quote="Pere153"]Una volta al mese, aggiungo un cucchiaino di zucchero.

Bravo Pere :wink:

così gli diamo uno spunto di forza in più

Re: odore acetico abbastanza percettibile

Inviato: 20 maggio 2015, 8:13
da pintu89
toglie acidita il miele o lo zucchero?

Re: odore acetico abbastanza percettibile

Inviato: 20 maggio 2015, 8:25
da Pere153
pintu89 ha scritto:toglie acidita il miele o lo zucchero?
Innazitutto devi usarlo :D felice
Poi vedrai si è acido o meno.

Per togliere l'acidità dovresti aumentare la dose di farina nel rinfresco,
ma ancora non sai com'è, quindi usalo, e poi ti regoli di conseguenza.

Re: odore acetico abbastanza percettibile

Inviato: 20 maggio 2015, 9:03
da pintu89
Pere153 ha scritto:
pintu89 ha scritto:toglie acidita il miele o lo zucchero?
Innazitutto devi usarlo :D felice
Poi vedrai si è acido o meno.

Per togliere l'acidità dovresti aumentare la dose di farina nel rinfresco,
ma ancora non sai com'è, quindi usalo, e poi ti regoli di conseguenza.
YES SIR ;festeggiare drink

Re: odore acetico abbastanza percettibile

Inviato: 20 maggio 2015, 11:16
da ZioZucchino
L'odore è molto pungente ?

Re: odore acetico abbastanza percettibile

Inviato: 20 maggio 2015, 11:58
da pintu89
tipo il vinavil.
non è fastidioso, però non è come appena ritirato.

come dicono gli altri devo provare per capire!

Re: odore acetico abbastanza percettibile

Inviato: 20 maggio 2015, 14:04
da Pere153
Il tuo è un lievito vecchio, quindi deve essere infatti pressoché perfetto. Non ti preoccupare ;)

Re: odore acetico abbastanza percettibile

Inviato: 21 maggio 2015, 8:20
da pintu89
ma il frigo, blocca la lievitazione e quindi non raddoppia giusto?
perche in frigo non aumenta di molto!solo a TA

Re: odore acetico abbastanza percettibile

Inviato: 21 maggio 2015, 8:59
da Albertoa
Bloccare no, ma rallentare la rallenta parecchio! Fa in giorni quello che a TA fai in ore... Però tende a buttare più l'acido in frigo, se lo rinfreschi un paio di volte o tre fuori... meglio.