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odore acetico abbastanza percettibile

Inviato: 19 maggio 2015, 19:37
da pintu89
anche il vostro lo fa?
sembra simil vinavil.

se apro il barattolo non si sente immediatamente, pero se annuso vicino al lievito si.

ha quasi il 100% di idratazione, e un ceppo vecchio di 140 anni, colore poco piu giallo della farina piu acqua.

raddoppia in 2-3 ore


grazie

Re: odore acetico abbastanza percettibile

Inviato: 19 maggio 2015, 20:49
da Pere153
Pinti, posta qualche foto :)

Re: odore acetico abbastanza percettibile

Inviato: 19 maggio 2015, 21:17
da pintu89
Foto il rinfresco e fatto lunedi, tenuto mezzora a ta e poi frigo

Re: odore acetico abbastanza percettibile

Inviato: 19 maggio 2015, 21:19
da pintu89
Grazie pere x I consigli

Re: odore acetico abbastanza percettibile

Inviato: 19 maggio 2015, 21:47
da Pere153
Io lo vedo bene, ha un bel color crema, se fosse bianco oppure grigio, poi sì qualcosa non andrebbe.

Re: odore acetico abbastanza percettibile

Inviato: 19 maggio 2015, 21:58
da Vespa72
Devi solo usarlo :D felice

Re: odore acetico abbastanza percettibile

Inviato: 19 maggio 2015, 22:11
da pintu89
dormo sereno?
perche dopo il rinfresco pensavo le cose si sarebbero sistemate e invece l'odore e sempre della stessa intensita.

allora pere rinfresco 3 volte prima di utlizzarlo?con che cadenza?

grazie marco e grazie pere

Re: odore acetico abbastanza percettibile

Inviato: 19 maggio 2015, 22:23
da Pere153
Tolgi dal frigo 24 ore prima e puoi rinfrescarlo ogni 8 ore, ma se raddoppia in 2-3 ore a 20 gradi, direi che è un bella forma, puoi farne solo 2 rinfreschi.
L'ultimo 5-6 ore prima di impastare.

Re: odore acetico abbastanza percettibile

Inviato: 19 maggio 2015, 22:55
da pintu89
grazie pere.zucchero o miele non ne metti?

avete un report sulle eventuali problematiche e sintomi del lievito?
cosi giusto per dare a tutti gli utenti un modo di confrontare e valutare le problematiche.

grazie

Re: odore acetico abbastanza percettibile

Inviato: 19 maggio 2015, 23:08
da Pere153
Una volta al mese, aggiungo un cucchiaino di zucchero.

Gestione del lievito madre: http://profumodilievito.blogspot.com.es/