Pagina 1 di 3

Farina Da Spolvero

Inviato: 21 aprile 2015, 14:01
da Pere153
Ciao;

Che farina usate voi per stendere?
Finora usavo la stessa dell'impasto, cioè una 00 di grano tenero

Ho letto che essa (quella di grano tenero) viene assorbita in fas stesura e ti la porti in forno
che conviene usarne una di grano duro, perchè non verrebbe assorbita,
in questo caso, la semola rimacinata di grano duro, andrebbe bene lo stesso? o meglio qualsiasi farina di grano duro,
siccome la semola rende la Pizza più croccante.

Che ne dite.

Grazie

Re: Farina Da Spolvero

Inviato: 21 aprile 2015, 14:17
da lennio
Io:
Per pala/teglia uso semola rimacinata grano duro
Per tonda/verace uso una farina 00 (la metto in un piatto/vassoio e ci tuffo il panetto completamente, lo tiro fuori e lo stendo "a secco" sul tagliere in legno o marmo)

Re: Farina Da Spolvero

Inviato: 21 aprile 2015, 14:22
da Pere153
@Lennio: Anche io con la tonda faccio così.

Re: Farina Da Spolvero

Inviato: 21 aprile 2015, 14:27
da Sauzer
Ciao Pere ! io utilizzo la caputo pizzeria , la rimacinata sicuramente va bene ma esteticamete a fine cottura lascia una sorta di buccia d'arancia sul cornicione .

Re: Farina Da Spolvero

Inviato: 21 aprile 2015, 14:28
da lennio
Sauzer ha scritto:Ciao Pere ! io utilizzo la caputo pizzeria , la rimacinata sicuramente va bene ma esteticamete a fine cottura lascia una sorta di buccia d'arancia sul cornicione .
Verissimo........a me piace un casino :D :D

Re: Farina Da Spolvero

Inviato: 21 aprile 2015, 14:56
da Pere153
@Lennio: Allora a te, piace più croccante.

Re: Farina Da Spolvero

Inviato: 21 aprile 2015, 14:57
da lennio
Pere153 ha scritto:@Lennio: Allora a te, piace più croccante.
Sissi :wink:

Re: Farina Da Spolvero

Inviato: 21 aprile 2015, 16:23
da ZioZucchino
Rimacinata oppure integrale di grano tenero.

Re: Farina Da Spolvero

Inviato: 21 aprile 2015, 16:29
da lorenzo
Ho sempre paura che la pizza rimanga attaccata alla pala..........quindi un misto di : semolino, semola , sia per la pala che per la donda

Re: Farina Da Spolvero

Inviato: 22 aprile 2015, 11:39
da andreaineja
rigorosamente la stessa 00 dell'impasto cercando di intingere solo all'inizio e poi con la stesura a schiaffo
per allargare e scrollare allo stesso tempo...

la semola non mi ha mai convinto, sia per l'effetto che lascia sulla pizza sia perchè se non si scrolla brucia e rende amaro, cosa che avviene pure con la 00 ma con la semola è piu' accentuato.