Farina Da Spolvero
Farina Da Spolvero
Ciao;
Che farina usate voi per stendere?
Finora usavo la stessa dell'impasto, cioè una 00 di grano tenero
Ho letto che essa (quella di grano tenero) viene assorbita in fas stesura e ti la porti in forno
che conviene usarne una di grano duro, perchè non verrebbe assorbita,
in questo caso, la semola rimacinata di grano duro, andrebbe bene lo stesso? o meglio qualsiasi farina di grano duro,
siccome la semola rende la Pizza più croccante.
Che ne dite.
Grazie
Che farina usate voi per stendere?
Finora usavo la stessa dell'impasto, cioè una 00 di grano tenero
Ho letto che essa (quella di grano tenero) viene assorbita in fas stesura e ti la porti in forno
che conviene usarne una di grano duro, perchè non verrebbe assorbita,
in questo caso, la semola rimacinata di grano duro, andrebbe bene lo stesso? o meglio qualsiasi farina di grano duro,
siccome la semola rende la Pizza più croccante.
Che ne dite.
Grazie
Re: Farina Da Spolvero
Io:
Per pala/teglia uso semola rimacinata grano duro
Per tonda/verace uso una farina 00 (la metto in un piatto/vassoio e ci tuffo il panetto completamente, lo tiro fuori e lo stendo "a secco" sul tagliere in legno o marmo)
Per pala/teglia uso semola rimacinata grano duro
Per tonda/verace uso una farina 00 (la metto in un piatto/vassoio e ci tuffo il panetto completamente, lo tiro fuori e lo stendo "a secco" sul tagliere in legno o marmo)
Re: Farina Da Spolvero
@Lennio: Anche io con la tonda faccio così.
Re: Farina Da Spolvero
Ciao Pere ! io utilizzo la caputo pizzeria , la rimacinata sicuramente va bene ma esteticamete a fine cottura lascia una sorta di buccia d'arancia sul cornicione .
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: Farina Da Spolvero
Verissimo........a me piace un casinoSauzer ha scritto:Ciao Pere ! io utilizzo la caputo pizzeria , la rimacinata sicuramente va bene ma esteticamete a fine cottura lascia una sorta di buccia d'arancia sul cornicione .


Re: Farina Da Spolvero
@Lennio: Allora a te, piace più croccante.
Re: Farina Da Spolvero
SissiPere153 ha scritto:@Lennio: Allora a te, piace più croccante.

- ZioZucchino
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- Iscritto il: 29 maggio 2014, 18:29
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Re: Farina Da Spolvero
Rimacinata oppure integrale di grano tenero.
Re: Farina Da Spolvero
Ho sempre paura che la pizza rimanga attaccata alla pala..........quindi un misto di : semolino, semola , sia per la pala che per la donda
-
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- Iscritto il: 10 febbraio 2015, 14:26
- Località: Imperia Oneglia
Re: Farina Da Spolvero
rigorosamente la stessa 00 dell'impasto cercando di intingere solo all'inizio e poi con la stesura a schiaffo
per allargare e scrollare allo stesso tempo...
la semola non mi ha mai convinto, sia per l'effetto che lascia sulla pizza sia perchè se non si scrolla brucia e rende amaro, cosa che avviene pure con la 00 ma con la semola è piu' accentuato.
per allargare e scrollare allo stesso tempo...
la semola non mi ha mai convinto, sia per l'effetto che lascia sulla pizza sia perchè se non si scrolla brucia e rende amaro, cosa che avviene pure con la 00 ma con la semola è piu' accentuato.