Farina Da Spolvero

Pere153
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Farina Da Spolvero

Messaggio da leggere da Pere153 »

Ciao;

Che farina usate voi per stendere?
Finora usavo la stessa dell'impasto, cioè una 00 di grano tenero

Ho letto che essa (quella di grano tenero) viene assorbita in fas stesura e ti la porti in forno
che conviene usarne una di grano duro, perchè non verrebbe assorbita,
in questo caso, la semola rimacinata di grano duro, andrebbe bene lo stesso? o meglio qualsiasi farina di grano duro,
siccome la semola rende la Pizza più croccante.

Che ne dite.

Grazie
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lennio
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Re: Farina Da Spolvero

Messaggio da leggere da lennio »

Io:
Per pala/teglia uso semola rimacinata grano duro
Per tonda/verace uso una farina 00 (la metto in un piatto/vassoio e ci tuffo il panetto completamente, lo tiro fuori e lo stendo "a secco" sul tagliere in legno o marmo)
Pere153
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Re: Farina Da Spolvero

Messaggio da leggere da Pere153 »

@Lennio: Anche io con la tonda faccio così.
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Sauzer
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Re: Farina Da Spolvero

Messaggio da leggere da Sauzer »

Ciao Pere ! io utilizzo la caputo pizzeria , la rimacinata sicuramente va bene ma esteticamete a fine cottura lascia una sorta di buccia d'arancia sul cornicione .
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
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lennio
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Re: Farina Da Spolvero

Messaggio da leggere da lennio »

Sauzer ha scritto:Ciao Pere ! io utilizzo la caputo pizzeria , la rimacinata sicuramente va bene ma esteticamete a fine cottura lascia una sorta di buccia d'arancia sul cornicione .
Verissimo........a me piace un casino :D :D
Pere153
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Re: Farina Da Spolvero

Messaggio da leggere da Pere153 »

@Lennio: Allora a te, piace più croccante.
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lennio
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Re: Farina Da Spolvero

Messaggio da leggere da lennio »

Pere153 ha scritto:@Lennio: Allora a te, piace più croccante.
Sissi :wink:
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ZioZucchino
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Re: Farina Da Spolvero

Messaggio da leggere da ZioZucchino »

Rimacinata oppure integrale di grano tenero.
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lorenzo
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Re: Farina Da Spolvero

Messaggio da leggere da lorenzo »

Ho sempre paura che la pizza rimanga attaccata alla pala..........quindi un misto di : semolino, semola , sia per la pala che per la donda
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andreaineja
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Re: Farina Da Spolvero

Messaggio da leggere da andreaineja »

rigorosamente la stessa 00 dell'impasto cercando di intingere solo all'inizio e poi con la stesura a schiaffo
per allargare e scrollare allo stesso tempo...

la semola non mi ha mai convinto, sia per l'effetto che lascia sulla pizza sia perchè se non si scrolla brucia e rende amaro, cosa che avviene pure con la 00 ma con la semola è piu' accentuato.
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