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Elasticità ed Estensibilità

Inviato: 12 marzo 2015, 18:59
da Pere153
Ciao;

A voi viene un impasto cosìììiì` :shock:

Immagino ci vuole per ogni farina la giusta tempistica.
Quando l'impasto matura diventa più estensibile, ma poi perde elasticità, no?

Nell mio l'estensibilità c'è, ma non quella elasticità, si allargherebbe a dismisura :-s

Re: Elasticità ed Estensibilità

Inviato: 13 marzo 2015, 0:24
da Pere153
Da cosa dipende questa elasticità pazzesca, della farina?

Dico in quanto la Caputo Gialla ad esempio è poco elastica rispetto alla Cap. Pizzeria.

Re: Elasticità ed Estensibilità

Inviato: 13 marzo 2015, 5:36
da lorenzo
Solo da prove, controprove ed esperienza.
Noi pizzaioli della domenica, non possiamo competere con chi vive in una pizzeria, con delle attrezzature super ed esperimenti giornalieri.

Re: Elasticità ed Estensibilità

Inviato: 13 marzo 2015, 10:38
da mastanto
A me viene così!

Re: Elasticità ed Estensibilità

Inviato: 13 marzo 2015, 15:12
da Vespa72
mastanto ha scritto:A me viene così!
:shock:

Re: Elasticità ed Estensibilità

Inviato: 13 marzo 2015, 20:34
da Pere153
Antò, è vero (ho visto quell tuo video su YouTube) che spesso incordando poco si ottiene più estensibilità ma quella elasticità?
non si allarga a dismisura?

Re: Elasticità ed Estensibilità

Inviato: 13 marzo 2015, 20:56
da ramirez
Guarda Pere che per allargarsi fuori misura deve avere alta estensibilità e bassa elasticità , l'elasticità è in sostanza un fenomeno fisico per il quale deformando un elemento questo tende a riportarsi nella posizione iniziale, quindi deve esserci poca elasticità.

Re: Elasticità ed Estensibilità

Inviato: 13 marzo 2015, 21:02
da Pere153
Ciao Ramirez, questo lo so, ecco perchè la mia domanda, se io faccessi questo con il mio impasto si allargherebbe a dismisura mi mancherebbe un pò di elasticità perchè non si allargasse troppo.

Ma se non c'è un minimo di elaticità poi si allarga a dismisura, no?

Re: Elasticità ed Estensibilità

Inviato: 13 marzo 2015, 21:05
da ramirez
:wink: Be....qui bisogna trovare un equilibrio , i processi di idrolisi , in particolare delle proteine non devono essere spinti al massimo...

Re: Elasticità ed Estensibilità

Inviato: 13 marzo 2015, 21:08
da ramirez
Oppure ...ribaltando la frittata...bisogna trovare la farina adatta per utilizzare certe tecniche....