Elasticità ed Estensibilità
Elasticità ed Estensibilità
Ciao;
A voi viene un impasto cosìììiì`
Immagino ci vuole per ogni farina la giusta tempistica.
Quando l'impasto matura diventa più estensibile, ma poi perde elasticità, no?
Nell mio l'estensibilità c'è, ma non quella elasticità, si allargherebbe a dismisura
A voi viene un impasto cosìììiì`
Immagino ci vuole per ogni farina la giusta tempistica.
Quando l'impasto matura diventa più estensibile, ma poi perde elasticità, no?
Nell mio l'estensibilità c'è, ma non quella elasticità, si allargherebbe a dismisura
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Re: Elasticità ed Estensibilità
Da cosa dipende questa elasticità pazzesca, della farina?
Dico in quanto la Caputo Gialla ad esempio è poco elastica rispetto alla Cap. Pizzeria.
Dico in quanto la Caputo Gialla ad esempio è poco elastica rispetto alla Cap. Pizzeria.
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Re: Elasticità ed Estensibilità
Solo da prove, controprove ed esperienza.
Noi pizzaioli della domenica, non possiamo competere con chi vive in una pizzeria, con delle attrezzature super ed esperimenti giornalieri.
Noi pizzaioli della domenica, non possiamo competere con chi vive in una pizzeria, con delle attrezzature super ed esperimenti giornalieri.
Re: Elasticità ed Estensibilità
A me viene così!
Re: Elasticità ed Estensibilità
mastanto ha scritto:A me viene così!
Re: Elasticità ed Estensibilità
Antò, è vero (ho visto quell tuo video su YouTube) che spesso incordando poco si ottiene più estensibilità ma quella elasticità?
non si allarga a dismisura?
non si allarga a dismisura?
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Re: Elasticità ed Estensibilità
Guarda Pere che per allargarsi fuori misura deve avere alta estensibilità e bassa elasticità , l'elasticità è in sostanza un fenomeno fisico per il quale deformando un elemento questo tende a riportarsi nella posizione iniziale, quindi deve esserci poca elasticità.
Re: Elasticità ed Estensibilità
Ciao Ramirez, questo lo so, ecco perchè la mia domanda, se io faccessi questo con il mio impasto si allargherebbe a dismisura mi mancherebbe un pò di elasticità perchè non si allargasse troppo.
Ma se non c'è un minimo di elaticità poi si allarga a dismisura, no?
Ma se non c'è un minimo di elaticità poi si allarga a dismisura, no?
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Re: Elasticità ed Estensibilità
Be....qui bisogna trovare un equilibrio , i processi di idrolisi , in particolare delle proteine non devono essere spinti al massimo...
Re: Elasticità ed Estensibilità
Oppure ...ribaltando la frittata...bisogna trovare la farina adatta per utilizzare certe tecniche....