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Un trucchetto...
Inviato: 7 marzo 2015, 10:07
da paolopf3
Questa è la terza volta che adotto questa procedura e mi trovo benissimo:
utilizzo acqua a circa 28/30°
impasto regolarmente ( oggi ho provato anche con la frusta coma suggerito ) con lievito x 30°: 1gr/lt a 12h
scaldo il forno a 30° e lascio l'impasto lì a lievitare.
In questo modo faccio un corto con il lievito di un lungo.
Paolo
Re: Un trucchetto...
Inviato: 7 marzo 2015, 11:25
da ZioZucchino
Beh... accorci semplicemente i tempi di lievitazione grazie ad un temperatura maggiore.
Che comunque non è quella ideale (25°).
Considera poi che sulla maturazione... la variazione di temperatura incide poco o nulla.
Per cui facendo un breve con farine medie... avrai comunque un impasto non maturo.
Re: Un trucchetto...
Inviato: 7 marzo 2015, 11:30
da paolopf3
ZioZucchino ha scritto:Beh... accorci semplicemente i tempi di lievitazione grazie ad un temperatura maggiore.
Che comunque non è quella ideale (25°).
Considera poi che sulla maturazione... la variazione di temperatura incide poco o nulla.
Per cui facendo un breve con farine medie... avrai comunque un impasto non maturo.
?
Ma chi ti ha detto che uso farine medie
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Re: Un trucchetto...
Inviato: 7 marzo 2015, 12:37
da Napoli72
Ciao Paolo
Il fatto e' che a mio parere a quelle temperature la qualita' della maglia e' inferiore rispetto a un impasto fatto a temperature al di sotto dei 25 gradi...affaire à suivre comunque.... Non hai una foto della sezione della tua pizza?
Re: Un trucchetto...
Inviato: 7 marzo 2015, 13:24
da paolopf3
Questa sera proverò a farle
Re: Un trucchetto...
Inviato: 7 marzo 2015, 14:01
da n.p.C
Quota napoli72, se utilizzi una debole non credo venga bene, interessante sarebbe provare invece una farina forte e vedere il risultato a quelle determinate condizioni.
Re: Un trucchetto...
Inviato: 7 marzo 2015, 15:40
da lorenzo
Vai avanti Don Pablo.....continua. Pure io ho fatto un pane con il LN che avrei dovuto buttare. .era ottimo. L'arte bianca non è una scienza esatta.
Lorenzo
Re: Un trucchetto...
Inviato: 8 marzo 2015, 19:19
da paolopf3
Esperimento riuscito.
Ho mantenuto l'impasto sempre a 30 °C e alcune volte ho visto a 31 ° C.
E' cresciuto benissimo.
Le pizze sono venute una favola: morbide come non mai.
Ho fatto un 68% con la polselli azzurra.
L'unica perplessità è che il disco mi si è "pizzicato" tre volte su 11 pizze.
Prima non mi era mai successo, anche durante le altre due prove ad alta temperatura di maturazione.
La reazione dei miei ospiti ( me compreso
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Re: Un trucchetto...
Inviato: 8 marzo 2015, 19:27
da erminio78
Secondo me sei arrivato un po troppo avanti di maturazione, pizza albina, magari dovresti provare con una farina un po più forte
Re: Un trucchetto...
Inviato: 8 marzo 2015, 19:33
da paolopf3
erminio78 ha scritto:Secondo me sei arrivato un po troppo avanti di maturazione, pizza albina, magari dovresti provare con una farina un po più forte
No sto girando più la pizza nel fornetto, a scapito di una parte un pò meno cotta.
Ma la morbidezza è incomparabile.
Per Vespa: guarda e pensa come modificare il Micro
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