Un trucchetto...

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paolopf3
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Un trucchetto...

Messaggio da leggere da paolopf3 »

Questa è la terza volta che adotto questa procedura e mi trovo benissimo:

utilizzo acqua a circa 28/30°
impasto regolarmente ( oggi ho provato anche con la frusta coma suggerito ) con lievito x 30°: 1gr/lt a 12h
scaldo il forno a 30° e lascio l'impasto lì a lievitare.

In questo modo faccio un corto con il lievito di un lungo.

Paolo
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ZioZucchino
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Re: Un trucchetto...

Messaggio da leggere da ZioZucchino »

Beh... accorci semplicemente i tempi di lievitazione grazie ad un temperatura maggiore.
Che comunque non è quella ideale (25°).

Considera poi che sulla maturazione... la variazione di temperatura incide poco o nulla.
Per cui facendo un breve con farine medie... avrai comunque un impasto non maturo.
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paolopf3
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Re: Un trucchetto...

Messaggio da leggere da paolopf3 »

ZioZucchino ha scritto:Beh... accorci semplicemente i tempi di lievitazione grazie ad un temperatura maggiore.
Che comunque non è quella ideale (25°).

Considera poi che sulla maturazione... la variazione di temperatura incide poco o nulla.
Per cui facendo un breve con farine medie... avrai comunque un impasto non maturo.
?

Ma chi ti ha detto che uso farine medie :lol:
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Napoli72
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Re: Un trucchetto...

Messaggio da leggere da Napoli72 »

Ciao Paolo :)

Il fatto e' che a mio parere a quelle temperature la qualita' della maglia e' inferiore rispetto a un impasto fatto a temperature al di sotto dei 25 gradi...affaire à suivre comunque.... Non hai una foto della sezione della tua pizza?
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
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paolopf3
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Re: Un trucchetto...

Messaggio da leggere da paolopf3 »

Questa sera proverò a farle
n.p.C
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Re: Un trucchetto...

Messaggio da leggere da n.p.C »

Quota napoli72, se utilizzi una debole non credo venga bene, interessante sarebbe provare invece una farina forte e vedere il risultato a quelle determinate condizioni.
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lorenzo
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Re: Un trucchetto...

Messaggio da leggere da lorenzo »

Vai avanti Don Pablo.....continua. Pure io ho fatto un pane con il LN che avrei dovuto buttare. .era ottimo. L'arte bianca non è una scienza esatta.
Lorenzo
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paolopf3
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Re: Un trucchetto...

Messaggio da leggere da paolopf3 »

Esperimento riuscito.

Ho mantenuto l'impasto sempre a 30 °C e alcune volte ho visto a 31 ° C.

E' cresciuto benissimo.

Le pizze sono venute una favola: morbide come non mai.

Ho fatto un 68% con la polselli azzurra.

L'unica perplessità è che il disco mi si è "pizzicato" tre volte su 11 pizze.
Prima non mi era mai successo, anche durante le altre due prove ad alta temperatura di maturazione.

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La reazione dei miei ospiti ( me compreso :lol: )
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paolopf3
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Re: Un trucchetto...

Messaggio da leggere da paolopf3 »

erminio78 ha scritto:Secondo me sei arrivato un po troppo avanti di maturazione, pizza albina, magari dovresti provare con una farina un po più forte

No sto girando più la pizza nel fornetto, a scapito di una parte un pò meno cotta.
Ma la morbidezza è incomparabile.


Per Vespa: guarda e pensa come modificare il Micro :lol: :lol: :lol:
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