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Ciao a tutti, mi presento :)
Inviato: 27 febbraio 2015, 12:08
da acud1985
Salve ragazzi, sono un chimico farmaceutico appassionato di chimica bromatologica e alla cucina in generale, mi metto ai fornelli ogni volta che ne ho la possibilità,ma soprattutto sono un divoratore di pizza; mi piace andare in giro a scovare sempre qualche buon maestro pizzaiolo, ma è arrivato il momento di passare anche ad un'ottima autoproduzione casalinga... di teoria ne conosco abbastanza (ma non è mai troppa), mi sono cimentato in impasti al 60% di idratazione col 4% di lievito ed il 2% di sale, ma a volte sono ben riusciti ed altre volte meno... penso di sbagliare il calcolo totale delle ore tra puntata ed appretto..in tutto questo ho sempre utilizzato il forno elettrico di casa, risultati buoni, ma mai come quelli della pizzeria... non sarò molto presente ed assiduo causa lavoro, ma spero di trovarmi bene con voi.
a presto
Giovanni
Re: Ciao a tutti, mi presento :)
Inviato: 27 febbraio 2015, 12:31
da Fabri77
Ciao Giovanni. Ben arrivato. Chimico brumait.... Cosa?? Che vuol dire? Sicuramente ti troverai bene c'è gente, qui, che riesce a fare cose superlative. Il problema che questo forum ti porterà ad una certezza: per la pizza tonda ti toccherà comprare Un forno nuovo. Io non l'ho ed infatti faccio solo pizza in teglia e pane!
Re: Ciao a tutti, mi presento :)
Inviato: 27 febbraio 2015, 15:12
da Pere153
Benvenuto
Come ti regoli per la ricetta, su farina o sull'acqua?
Re: Ciao a tutti, mi presento :)
Inviato: 27 febbraio 2015, 15:19
da Napoli72
Ciao Giovanni, benvenutissimo

Re: Ciao a tutti, mi presento :)
Inviato: 27 febbraio 2015, 15:23
da ramirez
Benvenuto anche per me
Re: Ciao a tutti, mi presento :)
Inviato: 27 febbraio 2015, 15:35
da fpizzari77
Ciao, benvenuto

Re: Ciao a tutti, mi presento :)
Inviato: 27 febbraio 2015, 16:07
da acud1985
@fabri77
la chimica bromatologica è la chimica degli alimenti, della caratterizzazione quali-quantitativa delle materie prime e trasformazioni biochimiche che conseguono da eventuali reazioni... su wiki c'è molto
@pere153
mi regolo sulla farina
e comunque ho sbagliato perché mi regolo in media con il 2.5% di sale sulla farina e lo 0.2% di lievito di birra sempre sulla farina
sbaglio in qualcosa?
Re: Ciao a tutti, mi presento :)
Inviato: 27 febbraio 2015, 16:19
da lorenzo
Ciao Giovannino, benvenuto nel nostro Forum
Lorenzo
PS
Se vuoi, puoi anche leggere il " CENSIMENTO" ed inserire i tuoi dati
Re: Ciao a tutti, mi presento :)
Inviato: 27 febbraio 2015, 16:19
da emalimo
Ciao Giovanni e benvenuto su La Verace
Re: Ciao a tutti, mi presento :)
Inviato: 27 febbraio 2015, 16:21
da Sauzer
Benvenuto
