Ciao a tutti, mi presento :)

acud1985
Messaggi: 6
Iscritto il: 20 febbraio 2015, 11:10
Località: Frattamaggiore

Ciao a tutti, mi presento :)

Messaggio da leggere da acud1985 »

Salve ragazzi, sono un chimico farmaceutico appassionato di chimica bromatologica e alla cucina in generale, mi metto ai fornelli ogni volta che ne ho la possibilità,ma soprattutto sono un divoratore di pizza; mi piace andare in giro a scovare sempre qualche buon maestro pizzaiolo, ma è arrivato il momento di passare anche ad un'ottima autoproduzione casalinga... di teoria ne conosco abbastanza (ma non è mai troppa), mi sono cimentato in impasti al 60% di idratazione col 4% di lievito ed il 2% di sale, ma a volte sono ben riusciti ed altre volte meno... penso di sbagliare il calcolo totale delle ore tra puntata ed appretto..in tutto questo ho sempre utilizzato il forno elettrico di casa, risultati buoni, ma mai come quelli della pizzeria... non sarò molto presente ed assiduo causa lavoro, ma spero di trovarmi bene con voi.
a presto
Giovanni
Avatar utente
Fabri77
Messaggi: 50
Iscritto il: 10 febbraio 2015, 11:48

Re: Ciao a tutti, mi presento :)

Messaggio da leggere da Fabri77 »

Ciao Giovanni. Ben arrivato. Chimico brumait.... Cosa?? Che vuol dire? Sicuramente ti troverai bene c'è gente, qui, che riesce a fare cose superlative. Il problema che questo forum ti porterà ad una certezza: per la pizza tonda ti toccherà comprare Un forno nuovo. Io non l'ho ed infatti faccio solo pizza in teglia e pane!
Pere153
Messaggi: 11366
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: Ciao a tutti, mi presento :)

Messaggio da leggere da Pere153 »

Benvenuto ;festeggiare drink

Come ti regoli per la ricetta, su farina o sull'acqua?
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Avatar utente
Napoli72
Site Admin
Messaggi: 4635
Iscritto il: 12 marzo 2009, 11:16

Re: Ciao a tutti, mi presento :)

Messaggio da leggere da Napoli72 »

Ciao Giovanni, benvenutissimo :)
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
ramirez
Messaggi: 570
Iscritto il: 27 luglio 2013, 15:46

Re: Ciao a tutti, mi presento :)

Messaggio da leggere da ramirez »

Benvenuto anche per me
Avatar utente
fpizzari77
Messaggi: 2498
Iscritto il: 20 luglio 2013, 0:03
Località: Torino

Re: Ciao a tutti, mi presento :)

Messaggio da leggere da fpizzari77 »

Ciao, benvenuto :)
acud1985
Messaggi: 6
Iscritto il: 20 febbraio 2015, 11:10
Località: Frattamaggiore

Re: Ciao a tutti, mi presento :)

Messaggio da leggere da acud1985 »

@fabri77
la chimica bromatologica è la chimica degli alimenti, della caratterizzazione quali-quantitativa delle materie prime e trasformazioni biochimiche che conseguono da eventuali reazioni... su wiki c'è molto :)

@pere153
mi regolo sulla farina

e comunque ho sbagliato perché mi regolo in media con il 2.5% di sale sulla farina e lo 0.2% di lievito di birra sempre sulla farina
sbaglio in qualcosa?
Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: Ciao a tutti, mi presento :)

Messaggio da leggere da lorenzo »

Ciao Giovannino, benvenuto nel nostro Forum
Lorenzo
PS
Se vuoi, puoi anche leggere il " CENSIMENTO" ed inserire i tuoi dati
Immagine
Avatar utente
emalimo
Messaggi: 4380
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:10
Località: provincia di Lecco

Re: Ciao a tutti, mi presento :)

Messaggio da leggere da emalimo »

Ciao Giovanni e benvenuto su La Verace
Ciao Ema
Avatar utente
Sauzer
Messaggi: 4806
Iscritto il: 3 novembre 2013, 10:15

Re: Ciao a tutti, mi presento :)

Messaggio da leggere da Sauzer »

Benvenuto ;festeggiare drink
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Rispondi

Torna a “Mi presento”