Pagina 1 di 3
Quale Olio Abbinare alla Pizza?
Inviato: 24 febbraio 2015, 13:52
da Pere153
Che olio scegliere per la Pizza in cottura?
- Olio EVO
- Olio di semi di soia
- Olio di semi di arachidi.
Re: Quale Olio Abbinare alla Pizza?
Inviato: 24 febbraio 2015, 14:00
da ZioZucchino
Olio solo a crudo... sempre extravergine, più o meno fruttato a seconda della pizza/focaccia in questione.
Di tanto in tanto vario utilizzando olio di semi di girasole oppure olio di canapa.
Re: Quale Olio Abbinare alla Pizza?
Inviato: 24 febbraio 2015, 14:07
da emalimo
Concordo con Lo Zio.
Esclusivamente Olio evo, italano e non mix di olii area mediterranea, possibilmente di buona fattura.
Re: Quale Olio Abbinare alla Pizza?
Inviato: 24 febbraio 2015, 14:11
da emalimo
Dimenticavo, solo in uscita ad esclusione della pizza marinara dove lo metto prima e dopo la cottura.
Re: Quale Olio Abbinare alla Pizza?
Inviato: 24 febbraio 2015, 14:14
da ramirez
Concordo anch'io , sull'extravergine a freddo
Metterlo prima della cottura "potrebbe"(qui ancora non è stato dimostrato) creare qualche problemino di acroleina , anche se l'extravergine è abbastanza resistente .
Re: Quale Olio Abbinare alla Pizza?
Inviato: 24 febbraio 2015, 14:25
da lorenzo
Solo EVO PUGLIESE.
Purtroppo lo mettevo in entrata, forse dovrei metterlo in uscita a crudo
Re: Quale Olio Abbinare alla Pizza?
Inviato: 24 febbraio 2015, 14:29
da ZioZucchino
Il tema è dibattuto... io evito di metterlo in cottura perchè a crudo "rende di più", insaporendo ed aromatizzando ancora meglio.
Per la questione acroleina, dibattura anche poco tempo fa... mi affido ad uno pseudo "principio di precauzione"...
La lauri ha scritto un
articolo interessante in merito, che ho già linkato anche in un altro post.
Re: Quale Olio Abbinare alla Pizza?
Inviato: 24 febbraio 2015, 14:47
da ramirez
Ho letto l'articolo della Lauri molto ben fatto che condivido in pieno , anche perchè la Lauri è sicuramente all'altezza della situazione.
Re: Quale Olio Abbinare alla Pizza?
Inviato: 24 febbraio 2015, 14:48
da Pere153
Anche io solo EVO, ma sto pensando a mettere quello di semi di soia, come "Da Michele"
Re: Quale Olio Abbinare alla Pizza?
Inviato: 24 febbraio 2015, 14:49
da ramirez
Purtroppo in pochi secondo me fanno la salamoia se lo mettono prima della cottura.