Pagina 1 di 3

Quale Olio Abbinare alla Pizza?

Inviato: 24 febbraio 2015, 13:52
da Pere153
Che olio scegliere per la Pizza in cottura?

- Olio EVO
- Olio di semi di soia
- Olio di semi di arachidi.

Re: Quale Olio Abbinare alla Pizza?

Inviato: 24 febbraio 2015, 14:00
da ZioZucchino
Olio solo a crudo... sempre extravergine, più o meno fruttato a seconda della pizza/focaccia in questione.

Di tanto in tanto vario utilizzando olio di semi di girasole oppure olio di canapa.

Re: Quale Olio Abbinare alla Pizza?

Inviato: 24 febbraio 2015, 14:07
da emalimo
Concordo con Lo Zio.
Esclusivamente Olio evo, italano e non mix di olii area mediterranea, possibilmente di buona fattura.

Re: Quale Olio Abbinare alla Pizza?

Inviato: 24 febbraio 2015, 14:11
da emalimo
Dimenticavo, solo in uscita ad esclusione della pizza marinara dove lo metto prima e dopo la cottura.

Re: Quale Olio Abbinare alla Pizza?

Inviato: 24 febbraio 2015, 14:14
da ramirez
Concordo anch'io , sull'extravergine a freddo
Metterlo prima della cottura "potrebbe"(qui ancora non è stato dimostrato) creare qualche problemino di acroleina , anche se l'extravergine è abbastanza resistente .

Re: Quale Olio Abbinare alla Pizza?

Inviato: 24 febbraio 2015, 14:25
da lorenzo
Solo EVO PUGLIESE.
Purtroppo lo mettevo in entrata, forse dovrei metterlo in uscita a crudo

Re: Quale Olio Abbinare alla Pizza?

Inviato: 24 febbraio 2015, 14:29
da ZioZucchino
Il tema è dibattuto... io evito di metterlo in cottura perchè a crudo "rende di più", insaporendo ed aromatizzando ancora meglio.
Per la questione acroleina, dibattura anche poco tempo fa... mi affido ad uno pseudo "principio di precauzione"...
:razz:

La lauri ha scritto un articolo interessante in merito, che ho già linkato anche in un altro post.

Re: Quale Olio Abbinare alla Pizza?

Inviato: 24 febbraio 2015, 14:47
da ramirez
Ho letto l'articolo della Lauri molto ben fatto che condivido in pieno , anche perchè la Lauri è sicuramente all'altezza della situazione.

Re: Quale Olio Abbinare alla Pizza?

Inviato: 24 febbraio 2015, 14:48
da Pere153
Anche io solo EVO, ma sto pensando a mettere quello di semi di soia, come "Da Michele"

Re: Quale Olio Abbinare alla Pizza?

Inviato: 24 febbraio 2015, 14:49
da ramirez
Purtroppo in pochi secondo me fanno la salamoia se lo mettono prima della cottura.