Pagina 1 di 3

Ciao a tutti... un sogno si è avverato...

Inviato: 22 luglio 2014, 14:43
da vickauars
Ciao a tutti! vecchi e nuovi! purtroppo non ho più tempo di scrivere sui forum...
Vi scrivo perchè voglio condividere la mia esperienza...
Da poco più di un mese, lavoro presso la pizzeria AVPN della Puglia, a Lecce. La pizzeria si chiama Checco Pizza e a mio modesto parere, sforna delle gran belle e buone pizze.
Il mio compito è quello di stendere, condire e, ancora pochino, infornare, sfornare e ogni tanto mangiare :).

Vorrei precisare una cosa: fare pizze in ambito professionale, li dove si sfornano minimo 140 pizze a serata, non è cosa semplice...soprattutto quando il locale è molto piccolino e accoglie un max di 45-50 coperti.
Tutte le mie teorie sul saper stendere e infornare una pizza, si son man mano smontate..il ritmo è alto, stare vicino al forno è un'impresa e vi posso assicurare che il tutto non è assolutamente paragonabile alle 4-5, ma anche 15-20 pizze fatte a casa..

Nel locale, la cura dell'impasto è maniacale, i condimenti sono tutti favolosi, a partire dal San Marzano Gustarosso, al fior di latte e bufala Euro Iovine, olio evo dop, prodotti casa barone, ecc.

Insomma, il tutto merita...se fate un giro nel Salento, venite a fare un giro.

Nel frattempo, non nego che mi son divertito ad impastare ed a sperimentare, li dove i fatti contano.. vi posto qualche mia realizzazione ;)

Immagine

Immagine

Immagine

Immagine

Immagine

Questa, intanto, è stata fatta a casa nell'F1, ed è finita su un cartellone pubblicitario in un evento organizzato dal mulino della farina utilizzata:

Immagine

Soddisfazioni a go go! Ciao belli!

Re: Ciao a tutti... un sogno si è avverato...

Inviato: 22 luglio 2014, 15:09
da emalimo
Bravo Vick !!! avevo intuito qualche cosa tramite fb......ti faccio davvero i miei complimenti. Conosco questa pizzeria per un video visto in rete......bravissimo, ti auguro tanta fortuna se il tuo obbiettivo è quella di aprirne poi una tutta tua.
Riguardo le difficoltà tra il pizzettare a casa e farlo con una clientela che aspetta non posso che immaginarlo.
Grande !!!

Re: Ciao a tutti... un sogno si è avverato...

Inviato: 22 luglio 2014, 16:37
da mastanto
Grandissimo Vick :applausi small :applausi small :applausi small

Re: Ciao a tutti... un sogno si è avverato...

Inviato: 22 luglio 2014, 17:37
da Napoli72
Sei un grande Vick! Grazie di cuore per aver voluto condividere con noi la tua esperienza.

Un grandissimo abbraccio e in bocca al lupo per tutto :)

Dario.

Re: Ciao a tutti... un sogno si è avverato...

Inviato: 22 luglio 2014, 18:11
da Pere153
Ciao Vick, complimenti vivissimi!


Ma adesso, ci devi raccontare qualche segreto eh :D felice dai



Questa ultima qua è veramente bella meglio di così... ;;)

Dicci Ricetta, tempistica, TA e grammatura dei panetti

Grazie

Re: Ciao a tutti... un sogno si è avverato...

Inviato: 22 luglio 2014, 21:22
da Robbykorver
Grandissimo. Io avevo visto un video di checcopizza e diceveva di usare lievito naturale + ldf.
Sono bellissime le pizze, brunite e con una supermako, ma come fa ad ad avere quel colore? sono curioso

Grazie

Re: Ciao a tutti... un sogno si è avverato...

Inviato: 23 luglio 2014, 3:02
da lorenzo
Bravissimo, sono pure io pugliese. Verro a trovarti.
Vedi che la prima vera zingara si terra in Puglia
Auguroni
Lorenzo

Re: Ciao a tutti... un sogno si è avverato...

Inviato: 23 luglio 2014, 9:23
da mastanto
Quoto Pere :ymblushing: :ymblushing: :ymblushing:

Re: Ciao a tutti... un sogno si è avverato...

Inviato: 23 luglio 2014, 9:39
da Vespa72
Bravo Vincenzo :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE:

Re: Ciao a tutti... un sogno si è avverato...

Inviato: 23 luglio 2014, 14:06
da PizzaRè
Ueeeee vince!! Anche io avevo intuito da fa qualcosa. .
Mi fa piacere sul serio!!
Visto quanto è dura fare il pizzaiolo??!!
:D
Tienici aggiornati!!! Sei un grande e hai un grande futuro per l umiltà che dimostri !