Ciao a tutti... un sogno si è avverato...
Moderatore: Juanta
Ciao a tutti... un sogno si è avverato...
Ciao a tutti! vecchi e nuovi! purtroppo non ho più tempo di scrivere sui forum...
Vi scrivo perchè voglio condividere la mia esperienza...
Da poco più di un mese, lavoro presso la pizzeria AVPN della Puglia, a Lecce. La pizzeria si chiama Checco Pizza e a mio modesto parere, sforna delle gran belle e buone pizze.
Il mio compito è quello di stendere, condire e, ancora pochino, infornare, sfornare e ogni tanto mangiare .
Vorrei precisare una cosa: fare pizze in ambito professionale, li dove si sfornano minimo 140 pizze a serata, non è cosa semplice...soprattutto quando il locale è molto piccolino e accoglie un max di 45-50 coperti.
Tutte le mie teorie sul saper stendere e infornare una pizza, si son man mano smontate..il ritmo è alto, stare vicino al forno è un'impresa e vi posso assicurare che il tutto non è assolutamente paragonabile alle 4-5, ma anche 15-20 pizze fatte a casa..
Nel locale, la cura dell'impasto è maniacale, i condimenti sono tutti favolosi, a partire dal San Marzano Gustarosso, al fior di latte e bufala Euro Iovine, olio evo dop, prodotti casa barone, ecc.
Insomma, il tutto merita...se fate un giro nel Salento, venite a fare un giro.
Nel frattempo, non nego che mi son divertito ad impastare ed a sperimentare, li dove i fatti contano.. vi posto qualche mia realizzazione
Questa, intanto, è stata fatta a casa nell'F1, ed è finita su un cartellone pubblicitario in un evento organizzato dal mulino della farina utilizzata:
Soddisfazioni a go go! Ciao belli!
Vi scrivo perchè voglio condividere la mia esperienza...
Da poco più di un mese, lavoro presso la pizzeria AVPN della Puglia, a Lecce. La pizzeria si chiama Checco Pizza e a mio modesto parere, sforna delle gran belle e buone pizze.
Il mio compito è quello di stendere, condire e, ancora pochino, infornare, sfornare e ogni tanto mangiare .
Vorrei precisare una cosa: fare pizze in ambito professionale, li dove si sfornano minimo 140 pizze a serata, non è cosa semplice...soprattutto quando il locale è molto piccolino e accoglie un max di 45-50 coperti.
Tutte le mie teorie sul saper stendere e infornare una pizza, si son man mano smontate..il ritmo è alto, stare vicino al forno è un'impresa e vi posso assicurare che il tutto non è assolutamente paragonabile alle 4-5, ma anche 15-20 pizze fatte a casa..
Nel locale, la cura dell'impasto è maniacale, i condimenti sono tutti favolosi, a partire dal San Marzano Gustarosso, al fior di latte e bufala Euro Iovine, olio evo dop, prodotti casa barone, ecc.
Insomma, il tutto merita...se fate un giro nel Salento, venite a fare un giro.
Nel frattempo, non nego che mi son divertito ad impastare ed a sperimentare, li dove i fatti contano.. vi posto qualche mia realizzazione
Questa, intanto, è stata fatta a casa nell'F1, ed è finita su un cartellone pubblicitario in un evento organizzato dal mulino della farina utilizzata:
Soddisfazioni a go go! Ciao belli!
IL FUTURO E' BIO
De Leonardis Vincenzo
De Leonardis Vincenzo
Re: Ciao a tutti... un sogno si è avverato...
Bravo Vick !!! avevo intuito qualche cosa tramite fb......ti faccio davvero i miei complimenti. Conosco questa pizzeria per un video visto in rete......bravissimo, ti auguro tanta fortuna se il tuo obbiettivo è quella di aprirne poi una tutta tua.
Riguardo le difficoltà tra il pizzettare a casa e farlo con una clientela che aspetta non posso che immaginarlo.
Grande !!!
Riguardo le difficoltà tra il pizzettare a casa e farlo con una clientela che aspetta non posso che immaginarlo.
Grande !!!
Ciao Ema
Re: Ciao a tutti... un sogno si è avverato...
Grandissimo Vick
Re: Ciao a tutti... un sogno si è avverato...
Sei un grande Vick! Grazie di cuore per aver voluto condividere con noi la tua esperienza.
Un grandissimo abbraccio e in bocca al lupo per tutto
Dario.
Un grandissimo abbraccio e in bocca al lupo per tutto
Dario.
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Re: Ciao a tutti... un sogno si è avverato...
Ciao Vick, complimenti vivissimi!
Ma adesso, ci devi raccontare qualche segreto eh dai
Questa ultima qua è veramente bella meglio di così...
Dicci Ricetta, tempistica, TA e grammatura dei panetti
Grazie
Ma adesso, ci devi raccontare qualche segreto eh dai
Questa ultima qua è veramente bella meglio di così...
Dicci Ricetta, tempistica, TA e grammatura dei panetti
Grazie
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
- Robbykorver
- Messaggi: 384
- Iscritto il: 21 luglio 2014, 11:54
- Località: Milano
Re: Ciao a tutti... un sogno si è avverato...
Grandissimo. Io avevo visto un video di checcopizza e diceveva di usare lievito naturale + ldf.
Sono bellissime le pizze, brunite e con una supermako, ma come fa ad ad avere quel colore? sono curioso
Grazie
Sono bellissime le pizze, brunite e con una supermako, ma come fa ad ad avere quel colore? sono curioso
Grazie
Re: Ciao a tutti... un sogno si è avverato...
Bravissimo, sono pure io pugliese. Verro a trovarti.
Vedi che la prima vera zingara si terra in Puglia
Auguroni
Lorenzo
Vedi che la prima vera zingara si terra in Puglia
Auguroni
Lorenzo
Re: Ciao a tutti... un sogno si è avverato...
Bravo Vincenzo
Re: Ciao a tutti... un sogno si è avverato...
Ueeeee vince!! Anche io avevo intuito da fa qualcosa. .
Mi fa piacere sul serio!!
Visto quanto è dura fare il pizzaiolo??!!
Tienici aggiornati!!! Sei un grande e hai un grande futuro per l umiltà che dimostri !
Mi fa piacere sul serio!!
Visto quanto è dura fare il pizzaiolo??!!
Tienici aggiornati!!! Sei un grande e hai un grande futuro per l umiltà che dimostri !