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Re: Il mio Pizza Express Napoli modificato... ("modifica 2.0" a pag. 4)

Inviato: 3 marzo 2016, 15:59
da petrox
Aggiungo che l'ho testato martedì sera ma ho fatto un casino a 360° quindi il risultato non solo è stato deludente, ma anche "non-postabile", per questo niente foto...

In primis la colpa è mia perchè non so impastare, devo fare tanta pratica. Ho sbagliato completamente l'impasto pur provando a metterci una pezza.

Seconda cosa, ho preso una pietra con il diametro 30cm e risulta troppo "larga", nel senso che ha lo spazio per girare con il motoriduttore, ma se la si sposta anche di un millimetro durante le infornate, tocca il bordo del fornetto e si incastra.

Terza cosa, ho infornato con cielo a 530° e platea a 450° e ho praticamente carbonizzato il fondo della pizze.

Una debacle totale che spero di non ripetere alla prossima pizzata di test.

Re: Il mio Pizza Express Napoli modificato... ("modifica 2.0" a pag. 4)

Inviato: 3 marzo 2016, 16:32
da Vespa72
Ben fatto io abbasserei solo di +il biscotto portandolo in piano con anello esterno ;)

Re: Il mio Pizza Express Napoli modificato... ("modifica 2.0" a pag. 4)

Inviato: 3 marzo 2016, 16:36
da Vespa72
La sonda inferiore non ti da la reale temperatura della pietra
Devi misurare con il pirometro, raggiunta quella giusta 450 metti un foglio di alluminio e spegni la rotazione e vai a stendere il disco
Che spessore ha la tua pietra?

Re: Il mio Pizza Express Napoli modificato... ("modifica 2.0" a pag. 4)

Inviato: 3 marzo 2016, 16:52
da petrox
Marco, per abbassarlo e portarlo in piano in realtà dovrei o alzare la camera di cottura o ridimensionarlo a 28/29 cm e far si che scenda. E riducendola di diametro sicramente risolverei anche il problema della rotazione...

Riguarda alla sonda, in realtà quella inferiore tocca il biscotto quindi legge quello. Semmai il problema è che le due facce del biscotto non sono alla stessa temperatura...

La pietra è spessa 2 cm

Re: Il mio Pizza Express Napoli modificato... ("modifica 2.0" a pag. 4)

Inviato: 3 marzo 2016, 17:46
da Vespa72
tutti noi hanno una pietra del diametre tra 28-29 cm :)
io sagomerei la pietra così(girevole)
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abbassando la piastra di rotazione ;)

Re: Il mio Pizza Express Napoli modificato... ("modifica 2.0" a pag. 4)

Inviato: 3 marzo 2016, 18:19
da petrox
Mi hai letto nel pensiero, ma non saprei come fare senza danneggiare irrimediabilmente il biscotto.

Con una smerigliatrice ed un disco da pietra dici che faccio danni?

O mi conviene trovare un marmista?

Re: Il mio Pizza Express Napoli modificato... ("modifica 2.0" a pag. 4)

Inviato: 3 marzo 2016, 19:43
da Vespa72
petrox ha scritto:Mi hai letto nel pensiero, ma non saprei come fare senza danneggiare irrimediabilmente il biscotto.

Con una smerigliatrice ed un disco da pietra dici che faccio danni?

O mi conviene trovare un marmista?
io con una smerigliatrice angolare
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disco per il marmo
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e uno lamellare
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ho tagliato un biscotto quadrato ;)

fai solo tanta polvere, puoi bagnarlo per fare meno polvere ma poi lo devi fare asciugare :)

Re: Il mio Pizza Express Napoli modificato... ("modifica 2.0" a pag. 4)

Inviato: 3 marzo 2016, 20:01
da petrox
vado da Brico a fare la spesa b-(

Re: Il mio Pizza Express Napoli modificato... ("modifica 2.0" a pag. 4)

Inviato: 3 marzo 2016, 20:23
da Vespa72
petrox ha scritto:vado da Brico a fare la spesa b-(
:D felice
mascherine anti-polvere
Immagine ;) :lol:

Re: Il mio Pizza Express Napoli modificato... ("modifica 2.0" a pag. 4)

Inviato: 3 marzo 2016, 21:21
da petrox
:lol: :lol: :lol: :lol:

in effetti.... non ci avevo pensato :???: