Re: Calcolatore RafCalc
Inviato: 14 gennaio 2017, 23:45
Si, la tastiera virtuale non riesco ad usarla, lasciamo perdere per lo smartphone.
Devo cercare se esista una soluzione.
Devo cercare se esista una soluzione.
Sul CalcolaPizza (e ora anche su RafCalc) viene attribuito un potere lievitante alla PDR, è più si mette la PDR, meno si mette del lievito. Si calcola una percentuale massima di PDR ammissibile fino a che la qtà di lievito sia nulla.Pere153 ha scritto:No, devi aumentare ancora un pò il lievito, io ne metterei un 0,8 g/L se usassi un 10% di riporto sulla massa (farina+acqua)
Se nell vero impasto vuoi mettere solo un 0,5 di lievito devi mettere un 20% di riporto ed avere una TA di 20 gradi.
Io di solito faccio la pdr con medessimo impasto che faccio il giorno dopo, ma diminuisco la qtà. di lievito nell'impasto finale perchè la pdr è vivace,
quindi se nell vero impasto ne dovrei metterne ad esempio 1 gr/L, se uso il riporto (nel mio caso un 10%) ne metterò 0,8 anzichè 1 g/L.
Nel esempio, era 20°C.Pere153 ha scritto:E la temperatura ambiente?
Poi dipenderà anche dell'età della pasta di riporto.
A questo punto, io non so cosa cambiare..Alla pdr (pasta di riporto) viene attribuito un potere lievitante pari a 1/300, 1/200 o 1/100 (da definire forse meglio in seguito) a seconda se pdr "stanca", "normale" o "vivace" e viene sottratta al lievito. Esempio: se ci sono 100g di pdr "normale" sottrarrà 0.5g di lievito da quello calcolato (100/200=0.5).
OKRafbor ha scritto:Nel esempio, era 20°C.Pere153 ha scritto:E la temperatura ambiente?
Poi dipenderà anche dell'età della pasta di riporto.
Quando scegli il Preset lievito, significa che imposti tu il valore di lievito, e devi sapere tu se vuoi mettere 0.8 o altro.
L'età della PDR (stanca, normale, vivace) è preso in conto nel calcolo automatico, in modo definito da Japi QUIA questo punto, io non so cosa cambiare..Alla pdr (pasta di riporto) viene attribuito un potere lievitante pari a 1/300, 1/200 o 1/100 (da definire forse meglio in seguito) a seconda se pdr "stanca", "normale" o "vivace" e viene sottratta al lievito. Esempio: se ci sono 100g di pdr "normale" sottrarrà 0.5g di lievito da quello calcolato (100/200=0.5).
Ancora non è pronta questa modifica, devo prendere il tempo di fare delle prove.Pere153 ha scritto: OK![]()
Ottimo lavoro, bravo.
Non so se per noi, non sarebbe meglio l'inferno.. col calore, potremmo cuocere delle pizze 24/24lorenzo ha scritto:Vai ragazzo, ti stai guadagnando il paradiso