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Re: Il Biscotto Sorrentino...come funziona nei fornetti?

Inviato: 30 novembre 2013, 16:00
da overlive
paolopf3 ha scritto:Il video
http://www.youtube.com/embed/pi7aorJ4ZXE

Report.
Unanime responso: un fornetto a queste temperature con il biscotto sorrentino non ha nulla da invidiare a un buon FAL.

Paolo
Quale delle due pietre ti sembra migliore? Se non sbaglio la più spessa ti ha bruciato meno il fondo.
Hai controllato anche quanto tempo ci è voluto per portarle a temperatura?

Re: Il Biscotto Sorrentino...come funziona nei fornetti?

Inviato: 30 novembre 2013, 16:05
da fabi77
paolopf3 ha scritto:Il video
http://www.youtube.com/embed/pi7aorJ4ZXE

Report.
Unanime responso: un fornetto a queste temperature con il biscotto sorrentino non ha nulla da invidiare a un buon FAL.

Paolo

Paolo io sono gia pronto per l'aquisto del biscotto direi quello alto....Se mi dici come possiamo fare per pagamenti ecc io sono a disposizione

Re: Il Biscotto Sorrentino...come funziona nei fornetti?

Inviato: 30 novembre 2013, 16:31
da paolopf3
Fabi,
mi sa che hai visto giusto. Anche io prenderei la alta.
Però mancano ancora due fasi prima dell'acquisto, a mio parere:

terminare le prove ed essere certi quale delle due pietre prendere
contarci per ottenere uno sconto dal Fornitore.

Ciao

Paolo

Re: Il Biscotto Sorrentino...come funziona nei fornetti?

Inviato: 1 dicembre 2013, 9:30
da fabi77
paolopf3 ha scritto:Fabi,
mi sa che hai visto giusto. Anche io prenderei la alta.
Però mancano ancora due fasi prima dell'acquisto, a mio parere:

terminare le prove ed essere certi quale delle due pietre prendere
contarci per ottenere uno sconto dal Fornitore.

Ciao

Paolo

Ok grazie paolo....Attendo....

Re: Il Biscotto Sorrentino...come funziona nei fornetti?

Inviato: 5 dicembre 2013, 15:09
da paolopf3
Questa sera la prova con la pietra alta, senza telaino e con la resistenza inferiore a palla.

Paolo

Re: Il Biscotto Sorrentino...come funziona nei fornetti?

Inviato: 6 dicembre 2013, 12:56
da paolopf3
Ieri, come dicevo altra pizzata.

ecco il resoconto.

Pietra: alta
Resistenza inf.: a palla
Resistenza sup.: a palla
Tempo di cottura: 1 minuto esatto.

Morbidezza e leggerezza sempre al top e cmq uguali alla volta scorsa.

Ecco le foto

Seconda pizza
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Quinta pizza
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Condizioni di impiego.
Forno acceso ore 19.15. Per un impegno di Ale non si è potuto pizzare prima delle 22.00!
Nonostante tutto fosse rovente la prima pizza pizza pizza NON si è bruciata sotto.
A differenza della prima volta, quando il termostato inferiore era 370, la pietra ha retto il calore fino all'ultima pizza.
Questa mattina, mi ha detto Ale, la pietra era ancora calda!

Conclusioni.

Sia la pietra piccola che la pietra alta sono idonee al forno Fimar GGF Micro e, penso, all'F1

La cottura è avvenuta sempre con un telaino costruito da Ale di circa 2 cm. Nel caso della pietra alta ha avvicinato la pietra molto alla reistenza superiore. Infatti queste pizze assomigliano, ancor di più di quelle fatte la volta scorsa, a quelle fatte in un buon FAL.

Prezzi

Sono riuscito a spuntare i seguenti prezzi:
alta 16€ + IVA ( io ho pagato 25 € + IVA )
bassa 35€ IVA compresa (io ho pagato 50€ + IVA ).

NB I prezzi sono riferiti alla pietra per Fimar GGF Micro che è 39,5x39,5 cm. e suppongo saranno validi anche per l'F1 ( a maggior ragione perchè più piccola ).

Trasporto

Non è possibile. Bisognerà ritirarle direttamente dal Fornitore.

Attenzione
Stiamo ricercando anche altri Fornitori che spediscano direttamente. In caso positivo avviserò.

Speriamo di esserVi stati utili.

Ale & Paolo

Re: Il Biscotto Sorrentino...come funziona nei fornetti?

Inviato: 6 dicembre 2013, 15:42
da Pere153
paolopf3 ha scritto:Ieri, come dicevo altra pizzata.
Immagine
Ale & Paolo
@Paolo:Complimentíssimi; questa mi piace assai :D dicci ricetta e tempistica.Ancora complimenti, è davvero perfetta :wink:

Grazie

Re: Il Biscotto Sorrentino...come funziona nei fornetti?

Inviato: 6 dicembre 2013, 16:30
da paolopf3
Caputo pizzeria
1h puntata + 19h frigo + 4h TA
1,5 gr LdB
fatti 5 panetti da 250 gr.

PS. E' farina del sacco di Ale ( cioè l'ha fatta lui ).

Re: Il Biscotto Sorrentino...come funziona nei fornetti?

Inviato: 6 dicembre 2013, 17:50
da Pere153
@Paolo: Qual'è il W della farina usata? e l'idratazione?

Avete stagliato prima di mettere in frigo? oppure avete stagliato da freddo dopo le 19 ore di puntata, se sì, 4 ore in appretto non sono state poche?

Re: Il Biscotto Sorrentino...come funziona nei fornetti?

Inviato: 6 dicembre 2013, 20:51
da paolopf3
Pere153 ha scritto:@Paolo: Qual'è il W della farina usata? e l'idratazione?

Avete stagliato prima di mettere in frigo? oppure avete stagliato da freddo dopo le 19 ore di puntata, se sì, 4 ore in appretto non sono state poche?
Ciao Pere,
La farina è la pizzeria che tu conosci bene. Probabilmente W 250.
Si stagliato prima del frigo.
Le 4h sono state un pò troppo poche, o meglio la temperatura troppo bassa.

Il cornicione, mi ha detto Ale è venuto vuoto.

Paolo