Il Biscotto Sorrentino...come funziona nei fornetti?
Il Biscotto Sorrentino...come funziona nei fornetti?
Ieri sono andato a Sorrento e ho comprato due "biscotti":
400x400x45 mm
400x400x25 mm.
Ecco le foto.
Bassa
Alta
A confronto
Nel fornetto ( la alta ) GGF Micro
Come si può notare il forno ha già un rialzo.
Il mio intento è vedere se si riesce a cuocere con la platea a 450 °C ( e oltre ) senza bruciare la pizza!
A presto con le prime prove di cottura
Ale ha già fatto un poolish ieri sera.
Paolo
400x400x45 mm
400x400x25 mm.
Ecco le foto.
Bassa
Alta
A confronto
Nel fornetto ( la alta ) GGF Micro
Come si può notare il forno ha già un rialzo.
Il mio intento è vedere se si riesce a cuocere con la platea a 450 °C ( e oltre ) senza bruciare la pizza!
A presto con le prime prove di cottura
Ale ha già fatto un poolish ieri sera.
Paolo
Re: Il Biscotto Sorrentino...come funziona nei fornetti?
Grande Paolo aspettiamo notizie
puoi dirci i costi delle due tavelle?
puoi dirci i costi delle due tavelle?
Re: Il Biscotto Sorrentino...come funziona nei fornetti?
Diciamo che sono curioso anch'io di saperne di più su questo " biscotto di Sorrento "
Ultima modifica di emalimo il 27 novembre 2013, 18:49, modificato 1 volta in totale.
Ciao Ema
Re: Il Biscotto Sorrentino...come funziona nei fornetti?
Ciao Vespa,
come va?
Spero bene.
Dunque...
Ho pagato per la grande 25 € e per la piccola 50 €, perchè dicono che c'è molta più manodopera.
Inoltre la piccola è più delicata.
Ciao
Paolo
come va?
Spero bene.
Dunque...
Ho pagato per la grande 25 € e per la piccola 50 €, perchè dicono che c'è molta più manodopera.
Inoltre la piccola è più delicata.
Ciao
Paolo
Re: Il Biscotto Sorrentino...come funziona nei fornetti?
Ciao Ema,emalimo ha scritto:Diciamomo che sono curioso anch'io di saperne di più su questo " biscotto di Sorrento "
il ns. amico comune Mauro lo conosce bene il biscotto di Sorrento.
Ciao
Paolo
Re: Il Biscotto Sorrentino...come funziona nei fornetti?
Tutto bene grazie Paolopaolopf3 ha scritto:Ciao Vespa,
come va?
Spero bene.
Dunque...
Ho pagato per la grande 25 € e per la piccola 50 €, perchè dicono che c'è molta più manodopera.
Inoltre la piccola è più delicata.
Ciao
Paolo
aspettiamo notizie sulle prove
Re: Il Biscotto Sorrentino...come funziona nei fornetti?
Certamente Paolo, lo so. Infatti lui vorrebbe che io cambiassi il fondo del mio forno in refrattario con il biscotto......e l 'idea non mi dispiace affatto
Per quanto mi riguarda lo dovrei testare per dare un giudizio. E' fuori dubbio che ne dicono tutti un gran bene.
Per quanto mi riguarda lo dovrei testare per dare un giudizio. E' fuori dubbio che ne dicono tutti un gran bene.
Ciao Ema
Re: Il Biscotto Sorrentino...come funziona nei fornetti?
Io ho un forno prefabbricato Ambrogi con la platea che e' un disastro e la cambierei volentieri con una fatta in biscotto.... Paolo spediscono per posta???emalimo ha scritto:Certamente Paolo, lo so. Infatti lui vorrebbe che io cambiassi il fondo del mio forno in refrattario con il biscotto......e l 'idea non mi dispiace affatto
Per quanto mi riguarda lo dovrei testare per dare un giudizio. E' fuori dubbio che ne dicono tutti un gran bene.
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Re: Il Biscotto Sorrentino...come funziona nei fornetti?
Primo riscontro molto positivo.
Abbiamo cotto a 485 ºC e NON si sono bruciate!
A domani le foto.
Paolo
Abbiamo cotto a 485 ºC e NON si sono bruciate!
A domani le foto.
Paolo