Pagina 18 di 19
Re: Calcolatore RafCalc
Inviato: 15 marzo 2019, 21:01
da Rafbor
stefanor ha scritto:buongiono, volevo sapere se fosse possibile utilizzare questo calcolatore col il lievito madre? se si mi potreste dire che parametri devo inserire e dove? grazie
No, mi dispiace, non è incluso il LM.
Re: Calcolatore RafCalc
Inviato: 19 maggio 2019, 21:00
da Rafbor
Richiesto dai forumers francesi, fra poco, una nuova versione, sarà incluso il calcolo della Biga.
Ecco una schermata con Biga 100% idro 45%, idro totale 70%
screenshot.jpg
Vi faro' sapere quando sarà pronta
Edit 20/05: potete fare l'aggiornamento
Fare clic su 'Preset Ldb' per imporre la % di lievito nella scheda 'Preset e conversioni', di default viene a 1% sulla farina
Le durate di impastamento, puntata e appretto da imporre nella ricetta, sono quelle di dopo la fase Biga.
Re: Calcolatore RafCalc
Inviato: 19 maggio 2019, 21:41
da Pere153
Grande Raf.
Dovresti aggiungere anche il LM
Forse questa tabella (PizzaMaking) potrebbe esserti utile
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... edit#gid=0
Re: Calcolatore RafCalc
Inviato: 20 maggio 2019, 11:03
da dgmarz
Ciao a tutti
Re: Calcolatore RafCalc
Inviato: 20 maggio 2019, 14:24
da Pere153
dgmarz ha scritto:Ciao a tutti
Ciao e Bentornato
Tutto a posto? Dai, vienici a trovare ogni tanto
Re: Calcolatore RafCalc
Inviato: 20 maggio 2019, 14:57
da Rafbor
Grazie. Si la conosco, ancora non ho trovato il tempo di annalizzarla..
dgmarz ha scritto:Ciao a tutti
Ciao !
Re: Calcolatore RafCalc
Inviato: 20 maggio 2019, 16:38
da dgmarz
Pere153 ha scritto:dgmarz ha scritto:Ciao a tutti
Ciao e Bentornato
Tutto a posto? Dai, vienici a trovare ogni tanto
Ti ringrazio
Si, mi ripropongo di passare ogni tanto.
A presto
Re: Calcolatore RafCalc
Inviato: 20 maggio 2019, 16:38
da dgmarz
Rafbor ha scritto:Grazie. Si la conosco, ancora non ho trovato il tempo di annalizzarla..
dgmarz ha scritto:Ciao a tutti
Ciao !
Ciao Raf !
Re: Calcolatore RafCalc
Inviato: 3 marzo 2020, 21:26
da edallefr
Qualcuno potrebbe aiutarmi a capire cosa sto facendo di sbagliato?
dopo una serie di impasti non lievitati ho provato ad inserire la stessa ricetta su diversi calcolatori. Tutti mi riportano una quantita di lievito intorno ai 3 grammi, fatta eccezione per il RafCalc. Mi sembra strano pensare che la formula sia staa programmata con un qualche errore as suo interno. Penso sia più probabile che ci sia un errore da parte mia nell'utilizzare il software, tuttavia, non riesco a capire quale.
la ricetta in questione prevede
100% farina
73% h20
2.5% sale
2% olio
ldbf
2h puntata t.a. -> 18h puntata t.c. -> 4h appretto t.a. (20°C)
Re: Calcolatore RafCalc
Inviato: 3 marzo 2020, 21:58
da Rafbor
Ho provato ad inserire i tuoi dati nel calcolapizza della CdP, mi vengono gli stessi risultati.
Tutto a posto per me.