Pagina 2 di 4
Re: Il Biscotto Sorrentino...come funziona nei fornetti?
Inviato: 28 novembre 2013, 8:23
da Napoli72
Re: Il Biscotto Sorrentino...come funziona nei fornetti?
Inviato: 28 novembre 2013, 8:34
da fabi77
paolopf3 ha scritto:Primo riscontro molto positivo.
Abbiamo cotto a 485 ºC e NON si sono bruciate!
A domani le foto.
Paolo
Molto interessante questa cosa....sarei interessato anche io all'acquisto..é possibile?
Re: Il Biscotto Sorrentino...come funziona nei fornetti?
Inviato: 28 novembre 2013, 9:07
da Lia1971
Salve,
davvero interessante Paolo: ci sto facendo un pensierino...

Re: Il Biscotto Sorrentino...come funziona nei fornetti?
Inviato: 28 novembre 2013, 9:57
da paolopf3
Dunque...
Pietra alta messa su telaino. Rimasta luce di circa 6cm. superiore.
Sono state cotte 4 pizze.
Tutte hanno cotto in circa 60".
Non abbiamo fatto la prova "libretto" per evidente euforia ma, credeteci, "nuvole".
Temperatura Platea
Seconda
Quarta
Come potete notare dal "lato B" dell'ultima è
addirittura poco cotta sotto!!!!!!!!!!!!!!!
Una rivelazione mistica!
Forno:
FIMAR GGF MICRO
Resitenze:
Tutte: sup a 500°C inf 350°C. Tempo circa 1,5h
Tempo di cottura:
60"
Impasto:
Poolish 24h: il "normale" impasto di Ale.
Ale & Paolo
Re: Il Biscotto Sorrentino...come funziona nei fornetti?
Inviato: 28 novembre 2013, 16:38
da Vespa72
1,5 ore per portare la pietra in temperatura?
a quanto la prova con quella + sottile?

Re: Il Biscotto Sorrentino...come funziona nei fornetti?
Inviato: 28 novembre 2013, 17:33
da paolopf3
Domani sera
Re: Il Biscotto Sorrentino...come funziona nei fornetti?
Inviato: 29 novembre 2013, 19:46
da overlive
paolopf3 ha scritto:Ciao Vespa,
come va?
Spero bene.
Dunque...
Ho pagato per la grande 25 € e per la piccola 50 €, perchè dicono che c'è molta più manodopera.
Inoltre la piccola è più delicata.
Ciao
Paolo
Ciao Paolo,
ti spiacerebbe dirmi dove le hai comprate? Sono mesi che cerco una pietra sostitutiva per il mio forno.
Se mi fornisci un contatto corro a prenderla subito, così faccio anche un giro a Sorrento.
Grazie!
Re: Il Biscotto Sorrentino...come funziona nei fornetti?
Inviato: 30 novembre 2013, 8:39
da paolopf3
Ciao Overlive,
Un attimo di pazienza.
Stiamo finendo le prkve, così da definire la pietra giusta.
Poi ci contiamo e andiamo dal Fornktore a chiedere uno sconto.
Allofa ti converrà andare.
Ciao
Paolo
Re: Il Biscotto Sorrentino...come funziona nei fornetti?
Inviato: 30 novembre 2013, 11:47
da paolopf3
Re: Il Biscotto Sorrentino...come funziona nei fornetti?
Inviato: 30 novembre 2013, 14:33
da paolopf3
Il video
http://www.youtube.com/embed/pi7aorJ4ZXE
Report.
Unanime responso: un fornetto a queste temperature con il biscotto sorrentino non ha nulla da invidiare a un buon FAL.
Paolo