Pagina 2 di 3
Re: focaccia allo yogurt
Inviato: 8 novembre 2013, 11:28
da nicodvb
Il pandoro ha altre caratteristiche, tra le quali manca quello della leggerezza

Re: focaccia allo yogurt
Inviato: 8 novembre 2013, 12:25
da ginger
nicodvb ha scritto:Il pandoro ha altre caratteristiche, tra le quali manca quello della leggerezza

Eddai,questa è un'ovvietà

...lo sanno tutti che il pandoro ha una carica in grassi elevato e ben altro,ma come faccio a farvi rendere l'idea del gusto e della struttura e della masticabilità se non assimilandolo a qualcosa che me lo ricorda e che bene o male tutti hanno assaggiato?
ho parlato anche di buondì...
ripeto,sarebbe interessante se qualcuno volesse provarci,perchè ho solo il mio metro di giudizio e non vuol dire per forza che sia un buon metro
poi tra l'altro sto ancora cercando di sapere quale sia la definizione di focaccia per capire se e dove ho sbagliato qualcosa nella lavorazione...
.....

Emalimo,tu proprio non ci vuoi provare?
tù gust is megl che uan..

Re: focaccia allo yogurt
Inviato: 8 novembre 2013, 12:44
da emalimo
Ciao Ginger ti confesso che vorrei provare ma mi sembra alquanto impegnativo. ......comunque mai dire mai.
Parlando invece di dolci e......burro, io nelle mie tortine settimanali l' ho completamente bandito in coppia con le uova e devo dire che mi trovo bene anzi molto bene.
Re: focaccia allo yogurt
Inviato: 8 novembre 2013, 12:48
da nicodvb
Niente burro?

e cosa mangi?

Re: focaccia allo yogurt
Inviato: 8 novembre 2013, 19:34
da ginger
ok Emalimo allora sei assente giustificato
Niiiiicoooo

.....tu?....so già cosa mi risponderai.... [-x
nessuno?
Re: focaccia allo yogurt
Inviato: 8 novembre 2013, 19:36
da nicodvb
ginger ha scritto:ok Emalimo allora sei assente giustificato
Niiiiicoooo

.....tu?....so già cosa mi risponderai.... [-x
nessuno?
Non mi convince, sai? Non escludo di provarla, ma non ora.
Re: focaccia allo yogurt
Inviato: 8 novembre 2013, 21:38
da emalimo
Nico le uova sono effettivamente assenti e personalmente non ne sento assolutamente la mancanza mentre il burro è semplicemente sostituito da olio di oliva o anche da olio di semi.
Ti assicuro che ottieni un ottimo prodotto. Ovviamente a mio sindacabilissimo parere.
Re: focaccia allo yogurt
Inviato: 8 novembre 2013, 23:42
da nicodvb
però mi sa che non hanno il sapore del burro. Penso che mi mancherebbe qualcosa, ma si sa che io sono malato

Re: focaccia allo yogurt
Inviato: 9 novembre 2013, 8:16
da emalimo
Non è questione di essere malati, il burro sopratutto se di ottima qualità è un prodotto eccezionale io lo mangio a crudo splamato su una fettina di pancarè.......quindi come vedi......ovviamente dove si riesce a farne a meno come nelle mie tortine di tutti i giorni lo preferisco.
Re: focaccia allo yogurt
Inviato: 9 novembre 2013, 11:30
da ginger
@Emalimo
per caso usi la lecitina di soia in sostituzione del tuorlo?