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Re: La Ricetta Dei Fratelli Salvo.Impasto Brasiliano

Inviato: 30 giugno 2014, 19:35
da sub
71.4% !

I segreti dell’impasto da primato dei Fratelli Salvo
Resta la curiosità dell’impasto. Non possiamo che chiedere ragguagli a Salvatore Salvo, “il discobolo della pizza”.

Il segreto della ricetta è tutta nella miscela della farina. Cadiamo in forte conflitto di interessi: Francesco e Salvatore Salvo hanno sperimentato per quasi 8 mesi andando una volta a settimana nel vicino mulino del nostro sponsor Caputo a fare prove.

“Volevamo un impasto più fragrante”, è la dichiarazione di intenti.

Sono state necessarie una quarantina di test per arrivare alla definizione della miscela e quindi della ricetta perfetta della pizza.

Erano partiti con un impasto da sacco giallo e sacco verde. Ora sono approdati a una miscela che prevede l’utilizzo di farina calibrata. Cioè quella degli gnocchi e della pasta fresca.

20 ore di lievitazione a temperatura ambiente, 1 litro di acqua ogni 1,4 kg di farina che è in pratica una 0 rinforzata, alto contenuto di ceneri, la decima parte di un grammo di lievito e 40 – 50 grammi di sale (a ribasso) per ottenere quello che Salvatore Salvo definisce “impasto muollo”.
e

Pizzeria Fratelli Salvo: impasto e impasto, ecco le sperimentazioni

Re: La Ricetta Dei Fratelli Salvo.Impasto Brasiliano

Inviato: 1 luglio 2014, 7:54
da emalimo
Ho salvato questo 3d in quanto molto interessante. assolutamente da provare. Chissa se qualcuno l'ha fatto ?

Re: La Ricetta Dei Fratelli Salvo.Impasto Brasiliano

Inviato: 3 luglio 2014, 13:21
da Albertoa
Speriamo che facciano già una miscela con queste farine, avendo lavorato a contatto con la Caputo...