La Ricetta Dei Fratelli Salvo.Impasto Brasiliano
La Ricetta Dei Fratelli Salvo.Impasto Brasiliano
L'impasto Brasiliano;
Caputo Super Gialla W220
Caputo Special Verde W210
Caputo Marrone Gnocchi W270
Il Blend ha un W220
La miscela di farine è stata pensata per garantire non solo digeribilità, ma anche per conferire maggior gusto alla pizza.
Le 3 farine, il blend risultante, è farina medio deboli (w220, max 11,5% proteine) che a punto di maturazione ottimale apportano molti zuccheri e proteine semplici che, reagendo tra loro, danno alla pizze molte caramellizzazioni e reazioni di Maillard .
Ingredienti Per Impasto:
Blend Farine (Caputo Super Gialla, Caputo Special Verde e Caputo Marrone Gnocchi)
Alta percentuale di idratazione (65-67%)
12 ore a TA
1650 gr Farina* (Miscela di Tre farine di cui 650 g di farina Caputo Super w220 11,5%proteine; 650 g Caputo Special tipo 0 w210 11%proteine; 350 g di Caputo Gnocchi w270,12,5%proteine)
1 Litro di acqua
1 gr. Lievito di birra
60 gr. Sale
*67% =1493 gr.Farina
*66% =1515 gr.Farina
*65% =1538 gr.Farina
Caputo Super Gialla W220
Caputo Special Verde W210
Caputo Marrone Gnocchi W270
Il Blend ha un W220
La miscela di farine è stata pensata per garantire non solo digeribilità, ma anche per conferire maggior gusto alla pizza.
Le 3 farine, il blend risultante, è farina medio deboli (w220, max 11,5% proteine) che a punto di maturazione ottimale apportano molti zuccheri e proteine semplici che, reagendo tra loro, danno alla pizze molte caramellizzazioni e reazioni di Maillard .
Ingredienti Per Impasto:
Blend Farine (Caputo Super Gialla, Caputo Special Verde e Caputo Marrone Gnocchi)
Alta percentuale di idratazione (65-67%)
12 ore a TA
1650 gr Farina* (Miscela di Tre farine di cui 650 g di farina Caputo Super w220 11,5%proteine; 650 g Caputo Special tipo 0 w210 11%proteine; 350 g di Caputo Gnocchi w270,12,5%proteine)
1 Litro di acqua
1 gr. Lievito di birra
60 gr. Sale
*67% =1493 gr.Farina
*66% =1515 gr.Farina
*65% =1538 gr.Farina
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Re: La Ricetta Dei Fratelli Salvo.Impasto Brasiliano
Bravo Pere e questa dove l'hai presa ?
Sarebbe bello provarla ma portarsi a casa 75 kg di farina......
Sarebbe bello provarla ma portarsi a casa 75 kg di farina......
Ultima modifica di emalimo il 20 ottobre 2013, 15:02, modificato 1 volta in totale.
Ciao Ema
Re: La Ricetta Dei Fratelli Salvo.Impasto Brasiliano
Ema, qui: http://farina.tv/
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Re: La Ricetta Dei Fratelli Salvo.Impasto Brasiliano
okok provo...è quasi un mese che cerco di emulare i Salvo!
Non capisco "impasto brasiliano"...cosa intendi?
Non capisco "impasto brasiliano"...cosa intendi?
IL FUTURO E' BIO
De Leonardis Vincenzo
De Leonardis Vincenzo
Re: La Ricetta Dei Fratelli Salvo.Impasto Brasiliano
Lo chiamano così per i colore dei sacchi di farine usati per l'impasto
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Re: La Ricetta Dei Fratelli Salvo.Impasto Brasiliano
ah okok! Grazie Pere! Gentilissimo!Pere153 ha scritto:Lo chiamano così per i colore dei sacchi di farine usati per l'impasto
IL FUTURO E' BIO
De Leonardis Vincenzo
De Leonardis Vincenzo
Re: La Ricetta Dei Fratelli Salvo.Impasto Brasiliano
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
- johnnymanetta
- Messaggi: 145
- Iscritto il: 21 luglio 2013, 11:32
Re: La Ricetta Dei Fratelli Salvo.Impasto Brasiliano
Io l'ho sempre detto.....Pere è lo 007 del web......non gli sfugge niente ti trova tutto




Re: La Ricetta Dei Fratelli Salvo.Impasto Brasiliano

Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Re: La Ricetta Dei Fratelli Salvo.Impasto Brasiliano
Leggo solo ora..... apparte che per essere brasiliano dovevano usare la Pizzeria e non la Gnocchi 
Ma 1000g di acqua e 1650 di farina fà 60% a casa mia

Ma 1000g di acqua e 1650 di farina fà 60% a casa mia
