Ciao
circa l'acqua, vorrei postare questo test
divertente come le piccole cose possono grandi cambiamenti
ho usato l'acqua in bottiglia al posto della mia acqua molto dura
l'impasto:
1500g Caputo Pizzeria
1000g acqua
in bottiglia
50g sale
ldb
1.2g
mescolare 50% farina + acqua 2 minuti,
8h riposo (autolisi)
aggiungere il resto degli ingredienti
20m Bosch velocità 2, temperatura fine miscelazione 21°
30min riposo, venti pieghe.
6 ore di puntata @18° e 12-18ore di apppretto
paniello 200g cottura 90 secondi
la differenza è ancora più evidente che sia di elevata idratazione impasto più appiccicoso, morbido, con meno forza.
staglio stretto a sinistra, delicato a destra
dopo 12h in paniello era già al limite, a mio parere per un bel cornicione
prendendo il paniello appena dopo l'apertura dei polpastrelli egli si stira alla dimensione del secchio (manipolazione inutile= foro assicurato!)
meno di settimana scorsa, ma è ancora leggero e arioso
18h in paniello, cornicione molto meno pronunciata, è chiaro che l'impasto è troppo lontano e mancanza di forza
Sarebbe meglio se ho fatto più ore a puntata e meno in apppretto
Che ne dite?