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Re: °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° VERACE CON LM °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Inviato: 17 marzo 2019, 15:14
da Nappinerone2
Come al solito pizze strepitose.
A 550 gradi devi essere pure lesto altrimenti con 3 secondi in più diventa nera
Eppure se riesci la prossima pizzata vorrei vedere il fondo della pizza dopo la cottura,
Non ho dubbi che sia perfetta ma sono curioso di vederla.
Grande Renato.

Re: °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° VERACE CON LM °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Inviato: 17 marzo 2019, 16:29
da tracucinaepc
Pere153 ha scritto:tracucinaepc ha scritto:Pere153 ha scritto:senzaetichetta ha scritto:tracucinaepc ha scritto:Che bella!
Se io usassi questo impasto (o simili) ma per la cottura nel forno di casa (max 250°), ne verrebbe fuori qualcosa di buono? O é meglio evitare?
Temo di no...poi ti sconsiglio appretto così lungo se non hai esperienza e se non impasti con la spirale...
Vediamo cosa suggeriscono i veracisti 
Col forno di casa, ci vuole un impasto bello idratato e devi aggiungere all'impasto sia lo zucchero (un cucchiaio) che la parte grassa (olio o strutto) io preferisco lo strutto 30 gr/L.
Ok, qualcuno di voi DEVE assolutamente passarmi una ricetta da poter fare nel forno di casa!
Io in genere uso questa (fatta anche ieri sera...):
https://blog.giallozafferano.it/tracuci ... -pane.html
(che impasto indipendentemente sia con la MDP che con planetaria).
E' buona, a noi piace.... ma, viene una pizza alta... non come quelle da pizzeria per intenderci.
Vorrei riuscire a riprodurre a casa una pizza come quelle delle pizzerie (non necessariamente la verace!). Vorrei poter stendere l' impasto in pochi secondi, sottile ed elastico.... come fa il pizzaiolo in pizzeria.... ok, ovviamente non verrà uguale... ma, vorrei tentare di avvicinarmici!
Stiamo pensando di comprare un BBQ super accessoriato, con quello si arriva anche intorno ai 400°.... quindi.... vorrei arrivarci preparata!
Che farina hai a disposizione e che tempistica vorresti fare?
Per le tempistiche non ho particolari vincoli... mi posso organizzare..... non vorrei impazzirci troppo però eh!
Farina ho la Caputo tipo 1 (la prendo alla metro), e poi le classiche da supermercato.... tipo 0, tipo 00, manitoba. Non parlarmi di W.... perchè non ho idea di quale sia! AHAHAHAH
Re: °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° VERACE CON LM °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Inviato: 17 marzo 2019, 16:44
da Pere153
@tracucinaepc, quale Tipo 1 (storica etichetta) cioè quella con aggiunta di germe di grano oppure la classica Integrale?
Re: °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° VERACE CON LM °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Inviato: 17 marzo 2019, 16:52
da Sauzer
tracucinaepc ha scritto:Che bella!
Se io usassi questo impasto (o simili) ma per la cottura nel forno di casa (max 250°), ne verrebbe fuori qualcosa di buono? O é meglio evitare?
Carissima Lucia

per iniziare questo impasto è un po "rognoso" ..ma ci si può lavorare su tempistica e idratazione , certo che il limite di 250° dei classici forni da casa è sicuramente un problema.. , ti consiglio di iniziare ad impastare e prendere le "misure" e poi prendere un buon fornetto per la cottura della Napoletana.
Re: °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° VERACE CON LM °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Inviato: 17 marzo 2019, 16:54
da Sauzer
lorenzo ha scritto:Ti puoi tenere il Ferrarino HAI vinto
Bravissimo

Io non faccio il concorso

Grazie Lorè !!
Re: °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° VERACE CON LM °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Inviato: 17 marzo 2019, 16:55
da Sauzer
Pere153 ha scritto:Beh... Un capolavoro come sempre

Grazie Pere

sfrutto ancora qualche mese di tempo..
Re: °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° VERACE CON LM °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Inviato: 17 marzo 2019, 16:57
da Sauzer
senzaetichetta ha scritto:Sempre pizze bellissime

Grazie Gaetà

Re: °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° VERACE CON LM °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Inviato: 17 marzo 2019, 16:57
da Sauzer
Issietto ha scritto:Goduria pura

Grazie Issi

Re: °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° VERACE CON LM °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Inviato: 17 marzo 2019, 17:00
da Sauzer
Nappinerone2 ha scritto:Come al solito pizze strepitose.
A 550 gradi devi essere pure lesto altrimenti con 3 secondi in più diventa nera
Eppure se riesci la prossima pizzata vorrei vedere il fondo della pizza dopo la cottura,
Non ho dubbi che sia perfetta ma sono curioso di vederla.
Grande Renato.

Ciao Nappi !! certo.. le alte temperature richiedono molta attenzione in cottura

certo , la prossima volta faccio la foto del fondo. Con il biscotto Saputo ho una grande mano in più

Re: °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° VERACE CON LM °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Inviato: 17 marzo 2019, 21:29
da Rafbor
Ancora una volta, ottime pizze, bravo Renato !!