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Re: Ricetta panuozzo napoletano
Inviato: 29 novembre 2017, 23:27
da Pere153
paolopf3 ha scritto:Peppe ha scritto:
Il forno penso vada bene come per la verace.
L'olio evo ci vuole nel panuozzo?
Non è banale fare il panuozzo.
Deve subire una prima cottura. Il forno deve essere molto più basso altrimenti si gonfia a dismisura ( questo sempre ) , si brucia fuori e all'interno la pasta rimane COMPLETAMENTE cruda.
Poi lo tagli a metà, lo farcisci e lo metti in forno aperto per far cuocere solo gli ingredienti.
Non ci vuole olio.
@Pere: il panuozzo non si fa come fa vedere il video, almeno a Sorrento.
A Gragnano, dove è nato il panuozzo, non so come si faccia ma presumo nello stesso modo.
Avvertenza: taglia il prosciutto sottilissimo altrimenti non sarà facile da mangiare.
Paolo
Buono a sapersi, grazie Paolo

Re: Ricetta panuozzo napoletano
Inviato: 30 novembre 2017, 21:29
da paolopf3
@Lorenzo: come ti ho detto prima è difficile fare un buon panuozzo, perchè va due volte in forno e tende a biscottarsi. Per evitare fai l'impasto molto duro e la temperatura del forno più bassa. Poi ti regoli. Cmq sempre a bocca di forno, tipo calzone. Se il forno è troppo forte te ne accorgi subito xchè brucerà il bordo esterno che è sottile.
@Pere.

Re: Ricetta panuozzo napoletano
Inviato: 23 gennaio 2018, 15:53
da Peppe
...e se uno dovesse fare solo il panuozzo? Quale sarebbe la farina più indicata?
Re: Ricetta panuozzo napoletano
Inviato: 23 gennaio 2018, 16:06
da lorenzo
Secondo me una Caputo pizzeria va benissimo
Re: Ricetta panuozzo napoletano
Inviato: 23 gennaio 2018, 16:17
da Peppe
Infatti ho provato qualche volta con quella ed è venuto davvero bene. Tra un po' dovrei prendere la Caputo viola e magari faccio un'altra prova.
Re: Ricetta panuozzo napoletano
Inviato: 23 gennaio 2018, 17:00
da lorenzo
Fai bene..............divertiti

Re: Ricetta panuozzo napoletano
Inviato: 24 gennaio 2018, 21:56
da Peppe
Sono arrivate le pale in legno evaporato che utilizzerò soprattutto per il panuozzo
