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Re: Pizze del 23/11

Inviato: 25 novembre 2017, 12:20
da ZioZucchino
Complimenti, soprattutto per il sotto... che è addirittura più maculato (e non bruciato) rispetto alla faccia superiore.

Re: Pizze del 23/11

Inviato: 25 novembre 2017, 14:14
da parent87
@smiletta @ ziozucchino.
Grazie ;festeggiare drink

Re: Pizze del 23/11

Inviato: 26 novembre 2017, 14:07
da felice avellino
Bellissime.pizze...Complimenti..anche se con quel fornetto farai ancora meglio

Re: Pizze del 23/11

Inviato: 26 novembre 2017, 20:15
da parent87
Grazie Felice.
Si lo spero ho fatto appena 2 pizzate,sto imparando ancora a conoscere il forno e trovare l'impasto che più mi soddisfi.
Insieme a voi pian piano cresceró perché siete davvero in tanti ad essere bravissimi. :YMPEACE:

Re: Pizze del 23/11

Inviato: 26 novembre 2017, 20:18
da S@lwos-GSM
Scusate raga... ma il criscito non sostituisce il lievito?

Re: Pizze del 23/11

Inviato: 26 novembre 2017, 20:30
da parent87
Il criscito caputo è un lievito madre non attivo.
Non aiuta nella maturazione ma ne aumenta soltanto i sapori e l'estensibilitá.

Re: Pizze del 23/11

Inviato: 26 novembre 2017, 21:46
da paolopf3
Bravo.

Se poi impasti in maniera adatta la massa si asciuga e stendi meglio senza farina. Quando l'impasto cambia colore e diventa bianco latte allora è pronto e puoi spegnere l'impastatrice. Per facilitare l'incordatura puoi anche fare uno stop, io però lo sconsiglio: l'incordatura da impasto continuo e senza soste è migliore, in base alle prove che ho fatto.

Un piccolo trucchetto: apri il contenitore circa 20 min prima di pizzare così si asciuga leggermente la superficie esterna e diventa tutto più semplice.





Paolo

Re: Pizze del 23/11

Inviato: 27 novembre 2017, 0:31
da parent87
Grazie Paolo molto gentile :razz:

Re: Pizze del 23/11

Inviato: 27 novembre 2017, 22:14
da moranico
Belle pizze, prova a stenderle di più ed usa meno farina come spolvero

Re: Pizze del 23/11

Inviato: 27 novembre 2017, 22:58
da parent87
moranico ha scritto:Belle pizze, prova a stenderle di più ed usa meno farina come spolvero
Io ci provo a stenderle di piu sulla pala solo che quando vado ad infornare non riesco a dare il colpo secco e quindi si restringono un po.Hai qualche consiglio da darmi a riguardo?
Per quanto riguarda la farina di spolvero hai ragione ma ho provato un idro a 70% e ho trovato difficoltà nella stesura quindi utilizzando più farina mi è rimasta un po sui bordi infatti più che una verace somiglia quasi ad una pizza di Gragnano :D