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Re: ANCORA LIEVITO MADRE...E CREDO PER MOLTO ANCORA...PIZZE 24H@18 GRADI

Inviato: 1 settembre 2013, 6:38
da emalimo
Bella prova Dario. Anche con il lievito naturale mantieni lo stesso altissimo livello qualitativo. Dovresti provare a diminuire il quantitativo del lievito.
Magari con una temperatura intorno ai 20º scendere a 60gr. Una ricetta di vecchia data di Marco in pizza.it indicava questo quantitativo .

Re: ANCORA LIEVITO MADRE...E CREDO PER MOLTO ANCORA...PIZZE 24H@18 GRADI

Inviato: 1 settembre 2013, 8:10
da Napoli72
@ema: ciao Ema e grazie mille!!

Mantengo una temperatura di 18 gradi costanti per due ordini di ragioni: 1) perché come segnalatomi da Sub (rinviandomi a un contributo pubblicato), e verificato di persona, a questa temperatura il LM spirgiona umori e profumi al top; 2) perché due gradi in meno del solito su 24h di fermentazione complessive ti danno maggiore gioco con la maglia...

Il LM è sempre un po' una lotteria....devi curarlo per bene perché se non è bello in forma fai un flop....

Il quantitativo di LM da me usato tiene in considerazione la temperatura... e forse non è neppure abbastanza...ma la prossima volta voglio provare ad adottare una tecnica di impasto per favorire ulteriormente lo sviluppo, se funziona ti dico ;)

Re: ANCORA LIEVITO MADRE...E CREDO PER MOLTO ANCORA...PIZZE 24H@18 GRADI

Inviato: 1 settembre 2013, 8:43
da sub
Voglio un Acunto
Voglio un Acunto
Voglio un Acunto
...

complimenti Dario !

ancora una volta un'ottima pizza

Re: ANCORA LIEVITO MADRE...E CREDO PER MOLTO ANCORA...PIZZE 24H@18 GRADI

Inviato: 1 settembre 2013, 17:22
da Napoli72
sub ha scritto:Voglio un Acunto
Voglio un Acunto
Voglio un Acunto
...

complimenti Dario !

ancora una volta un'ottima pizza
Grazie mitico Chris !!!

Ma la ricetta l'ho copiata da te ymwhisle ymwhisle

Re: ANCORA LIEVITO MADRE...E CREDO PER MOLTO ANCORA...PIZZE 24H@18 GRADI

Inviato: 4 settembre 2013, 13:27
da Napoli72
@sub: ti ho inviato le misure dell'Acunto :)

Re: ANCORA LIEVITO MADRE...E CREDO PER MOLTO ANCORA...PIZZE 24H@18 GRADI

Inviato: 4 settembre 2013, 14:10
da Marcello
Semplicemente stupende !!!!

Re: ANCORA LIEVITO MADRE...E CREDO PER MOLTO ANCORA...PIZZE 24H@18 GRADI

Inviato: 4 settembre 2013, 14:29
da Dekracap
Certo che è tanta roba... io una pizza cosi, cioè che gli somiglia esteticamente, non l'ho mai mangiata, ma mi viene voglia di addentarla... sa di buono a guardarla :)

Mi incuriosisce la tua parte interna del cornicione, verso il pomodoro, tra il lucido il trasparente.... coem umida o poco cotta... ti viene spessisimo e fà proprio gola...

Re: ANCORA LIEVITO MADRE...E CREDO PER MOLTO ANCORA...PIZZE 24H@18 GRADI

Inviato: 4 settembre 2013, 20:08
da Napoli72
Dekracap ha scritto:Certo che è tanta roba... io una pizza cosi, cioè che gli somiglia esteticamente, non l'ho mai mangiata, ma mi viene voglia di addentarla... sa di buono a guardarla :)

Mi incuriosisce la tua parte interna del cornicione, verso il pomodoro, tra il lucido il trasparente.... coem umida o poco cotta... ti viene spessisimo e fà proprio gola...
Grazie Dekra !!

Re: ANCORA LIEVITO MADRE...E CREDO PER MOLTO ANCORA...PIZZE 24H@18 GRADI

Inviato: 4 settembre 2013, 20:29
da coppi
Sembrano le mini pizzette esposte nelle vetrinette , che vendono a 1 euro lungo le stradine di napoli...

F E N O M E N A L I I I I

Re: ANCORA LIEVITO MADRE...E CREDO PER MOLTO ANCORA...PIZZE 24H@18 GRADI

Inviato: 6 settembre 2013, 15:24
da sub
Napoli72 ha scritto:@sub: ti ho inviato le misure dell'Acunto :)
Grazie, ma non ho ricevuto nulla nella mia casella di posta.

oggi provo questo
65% idratazione
2,8% sale
3,5% Lievito Madre
24h @ 20-22 °

Una ricetta da Franco Manca, che cosa ne pensi? Margot's kitchen: A Slow Pizza