Pagina 2 di 3

Re: Farina Pasini 00 sacco Verde

Inviato: 27 marzo 2016, 0:26
da Robbykorver
Si infatti quei tempi non so a cosa si riferiscano, diciamo che a 25°C ci potrebbe stare, delle ore così senza ricetta non servono a molto. Sul sito danno W300 e P/L 0,45. Avevo letto che Ciro Salvo la usava. Comunque in 10 ore con la Caputo ho ottenuto pizze buone e digeribili.

Re: Farina Pasini 00 sacco Verde

Inviato: 27 marzo 2016, 0:27
da Pere153
300 di W, Allora è una farina forte, simile alla Caputo Rossa. Se fai 10 ore l'impasto non sarà maturo.
Potresti fare 24-27H a TA.

Re: Farina Pasini 00 sacco Verde

Inviato: 27 marzo 2016, 0:30
da Silvia46
sub ha scritto:Ciao

Questa farina ha un forza forza di W: 290/310

Per ottenere una pizza digeribile per solo 10 ore, mi alzo l'idratazione (1500gr di farina) abbassare il sale un po' (40-45g) terminare l'impasto a 25°
Ma che relazione intercorre tra l'idratazione e la maturazione, xke alzare l'idro fa ottenere una maturazione più veloce? Per il sale ci arrivo xke sapendo che inibisce il lievito diminuendolo matura prima..

Re: Farina Pasini 00 sacco Verde

Inviato: 27 marzo 2016, 0:36
da Pere153
@Silvia, un impasto più idratato matura prima ;)

Re: Farina Pasini 00 sacco Verde

Inviato: 27 marzo 2016, 13:56
da Robbykorver
Alla fine ho impastato alle 9 di questa mattina (mannaggia al cambio di ora) e ho cercato di ossigenare bene l'impasto per accelerare la lievitazione.

Immagine

Alle 13 lo staglio e alle 19 pizzo.

Immagine

La farina assorbe bene, ne ho avanazata u po', quindi: 1 lt di acqua, 1550gr di farina, 3,5 gr di lievito e 50 gr di sale.
Speriamo bene.

Re: Farina Pasini 00 sacco Verde

Inviato: 27 marzo 2016, 13:59
da Pere153
Hai messo troppo lievito...

I panetti non si mettono così nella cassetta :D felice
Mettili così sarà più facile da prelevarli

Re: Farina Pasini 00 sacco Verde

Inviato: 27 marzo 2016, 17:46
da Robbykorver
hai ragione, non ci ho pensato su tanto. Speriamo bene

Re: Farina Pasini 00 sacco Verde

Inviato: 27 marzo 2016, 20:51
da cibino27
L impasto ti è venuto benissimo bravo!!

Re: Farina Pasini 00 sacco Verde

Inviato: 27 marzo 2016, 20:54
da Silvia46
Alla faccia dell'ossigenazione!

Re: Farina Pasini 00 sacco Verde

Inviato: 27 marzo 2016, 22:52
da Vespa72
aspettiamo le pizze :)