Farina Pasini 00 sacco Verde

Moderatore: Juanta

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Robbykorver
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Farina Pasini 00 sacco Verde

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Oggi finalmente sono andato a comprare una bella pala per infornare le pizze (Gi-metal). Nel Cash & Carry dove ho comprato la pala avevano anche le farine del Mulino Pasini, io ho acquistato il sacco verde da 10kg, Qualcuno la conosce? Consigli?

Al di là della farina vorrei fare un classico diretto da 10h verace, super morbido e saporito.

Secondo voi per un impasto morbido che si piega da solo come in pizzeria è meglio una bassa idro?

Vorrei provare a fare:

1l H2O
1600 gr farina
50 sale
3,5 gr di lievito

che dite?
Pere153
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Re: Farina Pasini 00 sacco Verde

Messaggio da leggere da Pere153 »

Secondo me se hai sui 20ºC e quella farina fosse di media forza dovresti mettere 2,25- 2,5 g LdB/L.
Secondo voi per un impasto morbido che si piega da solo come in pizzeria è meglio una bassa idro?
Direi di no, meglio alta idro e breve cottura.

Ciao.
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Robbykorver
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Re: Farina Pasini 00 sacco Verde

Messaggio da leggere da Robbykorver »

Mi consigli di alzare l'idro?
In casa fa ancora freddo 18°.
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sub
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Re: Farina Pasini 00 sacco Verde

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Ciao

Questa farina ha un forza forza di W: 290/310

Per ottenere una pizza digeribile per solo 10 ore, mi alzo l'idratazione (1500gr di farina) abbassare il sale un po' (40-45g) terminare l'impasto a 25°
io uso un traduttore ! dispiace
cibino27
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Re: Farina Pasini 00 sacco Verde

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Forse sarebbe meglio alzare le ore di lievitazione /maturazione
Pere153
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Re: Farina Pasini 00 sacco Verde

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Concordo con @Cibino io farei un 12-18 ore.
cibino27
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Re: Farina Pasini 00 sacco Verde

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Sì credo sulle 18 ore a t.a sia il top..volendo potresti anche arrivare alle 24h
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Robbykorver
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Re: Farina Pasini 00 sacco Verde

Messaggio da leggere da Robbykorver »

Sulla confezione è indicato 6-12h. Cuocendo alla sera volevo stare sulle 10 ore aumentando il lievito, in questo modo avrei una caramellizzazione degli zuccheri buona penso.
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erminio78
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Re: Farina Pasini 00 sacco Verde

Messaggio da leggere da erminio78 »

Robbykorver ha scritto:Sulla confezione è indicato 6-12h. Cuocendo alla sera volevo stare sulle 10 ore aumentando il lievito, in questo modo avrei una caramellizzazione degli zuccheri buona penso.
ma che valori ha ha w pl e fn?
io non lo prendo mai in considerazione quello che indica il produttore sulla lavorazione, in 6h ci vuole una farina da biscotto per ottenere un po di digeribilità...
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