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Re: teglia ricetta "M.Lungo 2.0", analisi di un (MIO) fallimento

Inviato: 24 febbraio 2016, 11:56
da fpizzari77
lorenzo ha scritto:
fpizzari77 ha scritto:si certo che si potrebbe, io ho fatto così per problemi di tempo... essendo che torno a casa tardi la sera...
e dove vai :lol:
dove non vai più te... a lavoro! :lol: :lol:

Re: teglia ricetta "M.Lungo 2.0", analisi di un (MIO) fallimento

Inviato: 24 febbraio 2016, 11:57
da DanyPizza
Ciao Fede!!
La 2.0 prevede la Vecchia Macina Plus (farina 1) e la senatore Cappelli.
Non credo che il tuo insuccesso (visto che vuoi chiamarlo così...io manco riuscivo a incordarla con l'impastatrice a gancio) si dovuto alle farine, perché penso che uno come Erminio ormai riuscirebbe a farla anche con la 3 Mulini, ma solo alla stesura e alla cottura, che penso non debba essere a 300 sia su cielo che platea.
Ma comunque meglio sentire la campana di Erminio...

Re: teglia ricetta "M.Lungo 2.0", analisi di un (MIO) fallimento

Inviato: 24 febbraio 2016, 12:07
da dsquared88
A me non sembra male

Re: teglia ricetta "M.Lungo 2.0", analisi di un (MIO) fallimento

Inviato: 24 febbraio 2016, 12:13
da fpizzari77
DanyPizza ha scritto:Ciao Fede!!
La 2.0 prevede la Vecchia Macina Plus (farina 1) e la senatore Cappelli.
Non credo che il tuo insuccesso (visto che vuoi chiamarlo così...io manco riuscivo a incordarla con l'impastatrice a gancio) si dovuto alle farine, perché penso che uno come Erminio ormai riuscirebbe a farla anche con la 3 Mulini, ma solo alla stesura e alla cottura, che penso non debba essere a 300 sia su cielo che platea.
Ma comunque meglio sentire la campana di Erminio...
Ciao Dany, grazie
in realtà sul file recente di Marco Lungo io vedo:
"70% farina di grano tenero Manitoba o grano tenero rinforzato con almeno W>= 280"
la farina che ho usato io è data con un W 280-320

questa:
http://www.shopiemonte.com/farina-bio-d ... results=24

credo anche io sia andato storto qualcosa, soprattutto in stesura...

Re: teglia ricetta "M.Lungo 2.0", analisi di un (MIO) fallimento

Inviato: 24 febbraio 2016, 12:14
da fpizzari77
dsquared88 ha scritto:A me non sembra male
grazie dsquared :)

Re: teglia ricetta "M.Lungo 2.0", analisi di un (MIO) fallimento

Inviato: 24 febbraio 2016, 21:03
da Pere153
Ma l'errore dov'è?
Vabbè non ha gli aveoli delle Teglie di Ermy,
ma mi sembra un teglia ben riuscita. Bravo Fede.

Re: teglia ricetta "M.Lungo 2.0", analisi di un (MIO) fallimento

Inviato: 24 febbraio 2016, 22:27
da Vespa72
Fede sei troppo critico ma fai bene :)
io la mangerei se vuoi ti faccio da assaggiatore :D

Re: teglia ricetta "M.Lungo 2.0", analisi di un (MIO) fallimento

Inviato: 24 febbraio 2016, 23:46
da fpizzari77
eh hehe, Marco è vero, a mio parere non è un buon risultato ma solo discreto, anche se Come gusto c'era e come...
Pere gli errori, come dicevo, sono: mollica a tratti ammassata e/o "strappata", spessore non omogeneo o almeno a tratti non omogeneo e conseguente cottura disuniforme anche se in misura inferiore questa volta...
sicuramente una stesura non a regola d'arte ne inficia il risultato finale... vabè

Re: teglia ricetta "M.Lungo 2.0", analisi di un (MIO) fallimento

Inviato: 27 febbraio 2016, 2:17
da Marco Lungo
Mah, a guardare di cose non andate bene decisive pare che non ce ne siano, direi che forse ci sono errori di quelli che uno dà per scontato che si faccia così ed invece toppa clamorosamente. Questo tipo di problema capita praticamente sempre, praticamente è sicuro quando non riesce una ricetta come la 2.0.

Ad esempio, ho letto di uno che incorda con il gancio con la planetaria. Errore certo. Con la planetaria si va in prima chiusura con la foglia, sempre, poi si smonta e si finisce l'impasto con la spirale / gancio che sia.

Oltretutto, mi pare che nelle ultime release della ricetta mi sia dimenticato di suggerirvi l'impiego dell'Alveolin come miglioratore, quello in polvere. Se non lo trovate, chiedete ad Erminio dove lo ha trovato l'ultima volta che io sono anni che non lo uso.

Re: teglia ricetta "M.Lungo 2.0", analisi di un (MIO) fallimento

Inviato: 27 febbraio 2016, 12:26
da erminio78
Marco Lungo ha scritto: Oltretutto, mi pare che nelle ultime release della ricetta mi sia dimenticato di suggerirvi l'impiego dell'Alveolin come miglioratore, quello in polvere. Se non lo trovate, chiedete ad Erminio dove lo ha trovato l'ultima volta che io sono anni che non lo uso.
Marco oltre a quello serve anche l'acqua disidratata :mrgreen: :mrgreen: