teglia ricetta "M.Lungo 2.0", analisi di un (MIO) fallimento

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fpizzari77
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teglia ricetta "M.Lungo 2.0", analisi di un (MIO) fallimento

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Ciao a tutti,
posto questa teglia soprattutto perchè mi piaerebbe capire dove ho sbagliato...

ho seguito alla lettera la 2.0, una ricetta devo dire ottima, l'impasto riesce alla perfezione proprio come da specifiche di Marco, il sapore e i profumi sono anch'essi ottimi...

dicevo, la ho eseguita alla lettera, quindi il fallimento è dovuto alla mia mancanza di tecnica (faccio la teglia si e no 4 volte l'anno e questo non aiuta) io credo sulla stesura e/o cottura... perchè l'impasto mi sembrava davvero ok in ogni fase.

Specifico:
- ho usato sfarinato di grano duro Sen.Cappelli Mulino Marino (30%)
- farina di tipo 00 (w circa 320) Mulino Marino
- idro, come da specifiche 75%

cottura in F1 con pietra refrattaria a 300°C in teglia di ferro
In cottura, come sempre si formano le "onde", anche se questa volta molto meno del solito.

Staglio alla Bosco e stesura alla Arletto.

Ecco qualche foto:

la teglia stesa:
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in cottura:
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sezione da calda:
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Mollica
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sezione a freddo di una parte venuta meglio?
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lorenzo
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Re: teglia ricetta "M.Lungo 2.0", analisi di un (MIO) fallimento

Messaggio da leggere da lorenzo »

Ci dici qualcosa circa le ore in frigo e fuori dal frigo prima di infornare. Io ho notato che il mio frigo, nella parte più fredda era a 2° e non a 4 e che dopo l'uscita dal frigo x arrivare a TA ha impiegato meno di 4h.
Comunque a me sembra bella
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fpizzari77
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Re: teglia ricetta "M.Lungo 2.0", analisi di un (MIO) fallimento

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Ciao Lorenzo,
1h e 20 min fuori frigo, in frigo per 45h (stagliato al mattino e rimesso in frigo) , tolto panetto e fatte 4h fuori frigo, stesura e cottura
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Sauzer
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Re: teglia ricetta "M.Lungo 2.0", analisi di un (MIO) fallimento

Messaggio da leggere da Sauzer »

Ciao Fede !! A me sembra molto bella :geek: , non so dove tu abbia sbagliato ma.. ad occhio sembra ben riuscita .
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
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fpizzari77
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Re: teglia ricetta "M.Lungo 2.0", analisi di un (MIO) fallimento

Messaggio da leggere da fpizzari77 »

Ciao Renato,
a mio avviso il risultato è deludente... perchè in cottura non si è alzata uniformemente, ho avuto degli ammassi e degli "strappi" di mollica che noti soprattutto nelle prime sezioni ... si è alzata meno di quanto sperassi...ecc
intendiamoci il gusto c'era e anche la fragranza...
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lorenzo
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Re: teglia ricetta "M.Lungo 2.0", analisi di un (MIO) fallimento

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fpizzari77 ha scritto:Ciao Lorenzo,
1h e 20 min fuori frigo, in frigo per 45h (stagliato al mattino e rimesso in frigo) , tolto panetto e fatte 4h fuori frigo, stesura e cottura
Sai ogni volta usavo il pirometro.........perché a me dopo circa 2h dall'uscita del frigo era già arrivato a TA
.perché stagli e rimetti in frigo??
Non si potrebbe stagliare prima o stagliare 4h prima di infornare????
Grazie
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fpizzari77
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Re: teglia ricetta "M.Lungo 2.0", analisi di un (MIO) fallimento

Messaggio da leggere da fpizzari77 »

si certo che si potrebbe, io ho fatto così per problemi di tempo... essendo che torno a casa tardi la sera...
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lorenzo
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Re: teglia ricetta "M.Lungo 2.0", analisi di un (MIO) fallimento

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fpizzari77 ha scritto:Ciao Renato,
a mio avviso il risultato è deludente... perchè in cottura non si è alzata uniformemente, ho avuto degli ammassi e degli "strappi" di mollica che noti soprattutto nelle prime sezioni ... si è alzata meno di quanto sperassi...ecc
intendiamoci il gusto c'era e anche la fragranza...
Quindi ricetta alla lettera, nel lievito, zucchero etc.
oggi la riprovo, se ho tempo
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lorenzo
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Re: teglia ricetta "M.Lungo 2.0", analisi di un (MIO) fallimento

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fpizzari77 ha scritto:si certo che si potrebbe, io ho fatto così per problemi di tempo... essendo che torno a casa tardi la sera...
e dove vai :lol:
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fpizzari77
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Re: teglia ricetta "M.Lungo 2.0", analisi di un (MIO) fallimento

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lorenzo ha scritto:
fpizzari77 ha scritto:Ciao Renato,
a mio avviso il risultato è deludente... perchè in cottura non si è alzata uniformemente, ho avuto degli ammassi e degli "strappi" di mollica che noti soprattutto nelle prime sezioni ... si è alzata meno di quanto sperassi...ecc
intendiamoci il gusto c'era e anche la fragranza...
Quindi ricetta alla lettera, nel lievito, zucchero etc.
oggi la riprovo, se ho tempo
si si alla lettera, certo, pure le farine...
altrimenti sarebbe stata n'altra ricetta :)
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