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Re: Prova lievito madre!!

Inviato: 15 dicembre 2015, 20:13
da Ros76
Ecco le foto del lievito!!
Prima del rinfresco di oggi.
IMG_3292.JPG
questo e' l' aspetto che ha dentro
IMG_3295.JPG
IMG_3293.JPG
subito dopo il rinfresco
IMG_3294.JPG
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Cosa ne dite?

Re: Prova lievito madre!!

Inviato: 15 dicembre 2015, 21:31
da Pere153
Il taglio a corce non dev'essere molto profundo (1/3) ed usare un contenitore alto e stretto.

Re: Prova lievito madre!!

Inviato: 16 dicembre 2015, 19:35
da Ros76
Il lievito sembra andare bene. Oggi pero' ho visto dei video dove la pasta madre e' molto solida, non appiccica ed e' molto pratica da gestire. E' un risultato che si ottiene in seguito, oppure e' un' altro tipo di preparazione?

Re: Prova lievito madre!!

Inviato: 16 dicembre 2015, 19:46
da Pere153
I professionisti usano un LM molto asciutto, idratato al 35-40%

Re: Prova lievito madre!!

Inviato: 23 dicembre 2015, 13:18
da Ros76
Ho sceso l' idratazione del lievito al 40 % ed ho ottenuto una massa molto solida. Nella nottata dopo il rinfresco in 12 ore e' diventato molto piu grande. Piu del doppio. Oggi su consiglio di un professionista lo leghero a salame dentro un panno di lino. Odore piacevole e colorito ottimo. Sono al ventireesimo giorno. COntinuo con i rinfreschi a 24 ore?

Re: Prova lievito madre!!

Inviato: 23 dicembre 2015, 15:04
da Pere153
In quanto triplica di volume?
A che temperatura?

Prova a fare un impastino.

La legatura non รจ "comoda"... dove vuoi conservarlo, a TA o in frigo?