Prova lievito madre!!
Prova lievito madre!!
Ieri ho iniziato a produrre il mio primo lievito madre solido!
Ho impastato
200 g Farina manitoba
100 g Acqua
10 g Miele
FAtto il primo rinfresco a 24 ore con 200 g farina e 100 di acqua.
Sto sbagliando?
Ho impastato
200 g Farina manitoba
100 g Acqua
10 g Miele
FAtto il primo rinfresco a 24 ore con 200 g farina e 100 di acqua.
Sto sbagliando?
Re: Prova lievito madre!!
Aspetta 48 ore prima di fare il primo rinfresco
http://www.laverace.info/forum/viewtopi ... 155&t=2992
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Re: Prova lievito madre!!
Si comincia a vedere il primo segno di fermentazione. Il composto e' aumentato di volume! Oggi rinfresco.
Re: Prova lievito madre!!
Sono al settimo giorno! Il composto ha un odore acetico ma non molto intenso. Aumenta di volume regolarmente dopo ogno rinfresco. Sembra gia abbastanza reattivo. Da ieri pomeriggio alle 18 alle 2 di notte e' quasi raddoppiato. Continuo con rinfreschi a 24 ore per altri 15 gg?
Re: Prova lievito madre!!
Quattordicesimo giorno! Grazie Pere per il cosiglio del primo rinfresco a 48 ore e' cambiato immediatamente. L' impasto ha una buona reattivita ad ogni rinfresco ed oggi aveva un paicevole odore acidulo, meno pungente degli altri giorni. E' una cosa buona o sbagliata?
Domani spero di postarvi le foto!
Domani spero di postarvi le foto!

Re: Prova lievito madre!!
Attendiamo le foto allora 

Re: Prova lievito madre!!
rinfreschi per adesso sempre a 24 ore?
Re: Prova lievito madre!!
Direi di sì, finchè non triplicherà a 28 gradi in 3-4 ore.
Re: Prova lievito madre!!
Grazie Pere. Ho letto laltro giorno, su vari siti, che alcuni mettono il LMS in un barattolo di vetro unto di olio EVO. Che ne pensate voi? Ovviamente viene piu facile da gestire im operazioni di rinfresco e pulitura.