Pagina 2 di 3

Re: CALZONE PROSCIUTTO E FUNGHI........HO PROVATO A FARE DI MEGLIO

Inviato: 22 luglio 2015, 20:11
da dsquared88
andreaineja ha scritto:
Napoli72 ha scritto:
andreaineja ha scritto:molto bello, Ema.. anche molto appetitoso.

io personalmente mi sono specializzato un pochino nei calzoni, metto sopra una cucchiaiata rasa di pomodoro e sporco bene sopra praticando un buchetto prima di infornare. devo dire che viene molto bene e lo cuocio rigorosamente a bocca di forno.

io lo riempio di solito con ricotta passata, parmigiano, basilico, striscioline di salame piccante e del buon provolone stagionato a cubetti... ;festeggiare drink
:gotpics :YMPRAY:
lo gradisci, Dario? :D
andrea io visto che il calzone non posso farlo ,devo fare una pizza cosi...

Re: CALZONE PROSCIUTTO E FUNGHI........HO PROVATO A FARE DI MEGLIO

Inviato: 22 luglio 2015, 21:01
da lorenzo
Ema sei un mostro di bravura.............i miei calzoni sono molto buoni, mettevo della salsa sopra per migliorare il look e la morbidezza................i ragazzi però (4CS) si lamentavano che solo il centro era guarnito e buttavano via le due estremità.............come migliorare??????????

Re: CALZONE PROSCIUTTO E FUNGHI........HO PROVATO A FARE DI MEGLIO

Inviato: 22 luglio 2015, 22:24
da erminio78
Ema complimenti è ottimo :applausi small :applausi small
Cuocilo nella parte antieriore del forno quasi a bocca :wink:

Re: CALZONE PROSCIUTTO E FUNGHI........HO PROVATO A FARE DI MEGLIO

Inviato: 23 luglio 2015, 7:27
da emalimo
Grazie a tutti per gli apprezzamenti.
Il tipo di cottura a bocca di fuoco che sarebbe l'i deale per il calzone non lo trovo molto pratico nel mio forno. E' preferibile una cottura conuna temperatura più bassa giusto per dare il tempo alla mozzarella/fior di latte di sciogliersi e amalgamarsi con il prosciutto, i funghi ed i il leggero strato di pomodoro.

Re: CALZONE PROSCIUTTO E FUNGHI........HO PROVATO A FARE DI MEGLIO

Inviato: 23 luglio 2015, 8:18
da pintu89
quoto erminio.
cioè secondo me devi cuocere meglio anche da sotto.
la platea e il fondo erano giusti?

Re: CALZONE PROSCIUTTO E FUNGHI........HO PROVATO A FARE DI MEGLIO

Inviato: 23 luglio 2015, 9:30
da emalimo
Con la mia platea cuocio le pizze/calzoni massimo a 370/380° oltre il fondo brucia. Non saprei in questo frangente che tempertura avesse.
Comunque la temperatura doveva essere più bassa o cuocere a bocca di fuoco. Daccordo quindi con tutte le osservazioni fatte.

Re: CALZONE PROSCIUTTO E FUNGHI........HO PROVATO A FARE DI MEGLIO

Inviato: 23 luglio 2015, 12:43
da dsquared88
emalimo ha scritto:Con la mia platea cuocio le pizze/calzoni massimo a 370/380° oltre il fondo brucia. Non saprei in questo frangente che tempertura avesse.
Comunque la temperatura doveva essere più bassa o cuocere a bocca di fuoco. Daccordo quindi con tutte le osservazioni fatte.
EMA IL CALZONE NON E FACILE FARLO E TUI CI SEI RIUSCITO BENISSIMO

Re: CALZONE PROSCIUTTO E FUNGHI........HO PROVATO A FARE DI MEGLIO

Inviato: 24 luglio 2015, 9:18
da pintu89
riprovaci subito almeno ti togli ogni dubbio.
io quando faccio errori clamorosi cerco di rifare quella cosa nell'immediato.
solo cosi mi ricordo i miei errori e i momenti esatti

Re: CALZONE PROSCIUTTO E FUNGHI........HO PROVATO A FARE DI MEGLIO

Inviato: 24 luglio 2015, 9:40
da emalimo
Bisogna avere l'accortezza di controllare bene la temperatura prima di infornare ovviamente per ottenere l 'eccellenza. Quello in foto lo considero un buon calzone. Ho provato a mangiarlo, secoli fa, in pizzeria e niente aveva a che vedere con il mio.......la mozzarella era cubettata come quando era stata messa......direi una schifezza.

Re: CALZONE PROSCIUTTO E FUNGHI........HO PROVATO A FARE DI MEGLIO

Inviato: 24 luglio 2015, 9:51
da fpizzari77
bellissimo Ema, davvero appetitoso, prox occasione magari ne facciamo qualcuno e mi dai due dritte?