CALZONE PROSCIUTTO E FUNGHI........HO PROVATO A FARE DI MEGLIO

Moderatore: Juanta

Avatar utente
emalimo
Messaggi: 4380
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:10
Località: provincia di Lecco

CALZONE PROSCIUTTO E FUNGHI........HO PROVATO A FARE DI MEGLIO

Messaggio da leggere da emalimo »

Ciao a tutti. Un paio di pizzate fa ho provato a rifare il calzone un po la bestia nera di tutti i pizzaioli casalinghi ma anche di tanti professionisti.
Un paio di foto

APPENA SFORNATO
Immagine

FOTO DELLA SEZIONE
Immagine

Nel complesso il risultato non è per niente male ma a mio giudizio mancava qualche secondo in più per meglio scioglere il fior di latte.
Ciao Ema
Avatar utente
dsquared88
Messaggi: 1686
Iscritto il: 21 novembre 2014, 12:39

Re: CALZONE PROSCIUTTO E FUNGHI........HO PROVATO A FARE DI MEGLIO

Messaggio da leggere da dsquared88 »

ema e bellissimo... :applausi small
Avatar utente
emalimo
Messaggi: 4380
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:10
Località: provincia di Lecco

Re: CALZONE PROSCIUTTO E FUNGHI........HO PROVATO A FARE DI MEGLIO

Messaggio da leggere da emalimo »

Grazie ma devo curare meglio la non facile cottura.
Ciao Ema
Avatar utente
dsquared88
Messaggi: 1686
Iscritto il: 21 novembre 2014, 12:39

Re: CALZONE PROSCIUTTO E FUNGHI........HO PROVATO A FARE DI MEGLIO

Messaggio da leggere da dsquared88 »

emalimo ha scritto:Grazie ma devo curare meglio la non facile cottura.
la cottura del calzone dovrebbe essere tra i 90 e 100 secondi
Avatar utente
Robbykorver
Messaggi: 384
Iscritto il: 21 luglio 2014, 11:54
Località: Milano

Re: CALZONE PROSCIUTTO E FUNGHI........HO PROVATO A FARE DI MEGLIO

Messaggio da leggere da Robbykorver »

Bella idea quella di mettere sopra l'olio
Avatar utente
Napoli72
Site Admin
Messaggi: 4635
Iscritto il: 12 marzo 2009, 11:16

Re: CALZONE PROSCIUTTO E FUNGHI........HO PROVATO A FARE DI MEGLIO

Messaggio da leggere da Napoli72 »

Ema il calzone ti esce da dio...... ;festeggiare drink :YMAPPLAUSE:
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
andreaineja
Messaggi: 506
Iscritto il: 10 febbraio 2015, 14:26
Località: Imperia Oneglia

Re: CALZONE PROSCIUTTO E FUNGHI........HO PROVATO A FARE DI MEGLIO

Messaggio da leggere da andreaineja »

molto bello, Ema.. anche molto appetitoso.

io personalmente mi sono specializzato un pochino nei calzoni, metto sopra una cucchiaiata rasa di pomodoro e sporco bene sopra praticando un buchetto prima di infornare. devo dire che viene molto bene e lo cuocio rigorosamente a bocca di forno.

io lo riempio di solito con ricotta passata, parmigiano, basilico, striscioline di salame piccante e del buon provolone stagionato a cubetti... ;festeggiare drink
Avatar utente
Napoli72
Site Admin
Messaggi: 4635
Iscritto il: 12 marzo 2009, 11:16

Re: CALZONE PROSCIUTTO E FUNGHI........HO PROVATO A FARE DI MEGLIO

Messaggio da leggere da Napoli72 »

andreaineja ha scritto:molto bello, Ema.. anche molto appetitoso.

io personalmente mi sono specializzato un pochino nei calzoni, metto sopra una cucchiaiata rasa di pomodoro e sporco bene sopra praticando un buchetto prima di infornare. devo dire che viene molto bene e lo cuocio rigorosamente a bocca di forno.

io lo riempio di solito con ricotta passata, parmigiano, basilico, striscioline di salame piccante e del buon provolone stagionato a cubetti... ;festeggiare drink
:gotpics :YMPRAY:
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Pere153
Messaggi: 11366
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: CALZONE PROSCIUTTO E FUNGHI........HO PROVATO A FARE DI MEGLIO

Messaggio da leggere da Pere153 »

Molto invitante @Ema :D
andreaineja
Messaggi: 506
Iscritto il: 10 febbraio 2015, 14:26
Località: Imperia Oneglia

Re: CALZONE PROSCIUTTO E FUNGHI........HO PROVATO A FARE DI MEGLIO

Messaggio da leggere da andreaineja »

Napoli72 ha scritto:
andreaineja ha scritto:molto bello, Ema.. anche molto appetitoso.

io personalmente mi sono specializzato un pochino nei calzoni, metto sopra una cucchiaiata rasa di pomodoro e sporco bene sopra praticando un buchetto prima di infornare. devo dire che viene molto bene e lo cuocio rigorosamente a bocca di forno.

io lo riempio di solito con ricotta passata, parmigiano, basilico, striscioline di salame piccante e del buon provolone stagionato a cubetti... ;festeggiare drink
:gotpics :YMPRAY:
lo gradisci, Dario? :D
Rispondi

Torna a “La Verace (a cura di Sauzer)”