Pagina 2 di 3

Re: Quale Olio Abbinare alla Pizza?

Inviato: 24 febbraio 2015, 14:52
da fpizzari77
dipende quale deve essere la sua funzione...
o olio di soia Masturzo o EVO (ma che sia molto delicato, Pugliese possibilmente) ... alterno a seconda di come mi gira...
ormai solo a crudo... niente più in cottura...

Re: Quale Olio Abbinare alla Pizza?

Inviato: 24 febbraio 2015, 15:44
da erminio78
Per qualsiasi pizza utilizzo solo olio evo, preferisco coratina e solo ed esclusivamente in uscita a crudo

Re: Quale Olio Abbinare alla Pizza?

Inviato: 24 febbraio 2015, 17:10
da Vespa72
Evo e proverò anche io a metterlo in uscita :)

Re: Quale Olio Abbinare alla Pizza?

Inviato: 24 febbraio 2015, 19:11
da emalimo
Io uso l'olio pugliese che mi porta Mauro ed è veramente buono, direi anche delicato, non è più l'olio che si trovava una volta che era molto " tosto ".
Se però vogliamo utilizzare un olio non delicato ma delicatisimo penso che l' olio dell' italia centrale senza entrare in una specifica regione sia tra i migliori senza tralasciare la Liguria........
Come diceva Renato nel suo post sulle specialità della Sicilia noi siamo un paese di vere e proprie eccellenze.

Re: Quale Olio Abbinare alla Pizza?

Inviato: 24 febbraio 2015, 19:32
da ZioZucchino
La salamoia "citata" dalla lauri credo venga impiegata quasi esclusivamente per la focaccia in teglia.
Per la pizza (al piatto) non so se ci sia qualcuno che la utilizzi...

Re: Quale Olio Abbinare alla Pizza?

Inviato: 24 febbraio 2015, 20:08
da carmipizza
Olio evo Ortice di mia produzione, che ha come abbinamenti suggeriti proprio la pizza
http://www.monocultivaroliveoil.com/piz ... etana.aspx

Re: Quale Olio Abbinare alla Pizza?

Inviato: 24 febbraio 2015, 20:23
da Pere153
Ottimo olio Carmine ;)

Re: Quale Olio Abbinare alla Pizza?

Inviato: 24 febbraio 2015, 20:31
da carmipizza
Pere153 ha scritto:Ottimo olio Carmine ;)
Grazie Pere, se può interessarti ti lascio il link del frantoio dove effettuo la spremitura, so che hanno vinto anche qualche premio, non ho idea se spediscano però

http://www.frantoioromano.it/ortice-bio/

Re: Quale Olio Abbinare alla Pizza?

Inviato: 16 marzo 2015, 23:49
da Fabio65
nel mio caso la scelta è obbligata... vivo in liguria a cavallo tra le province di Savona ed Imperia, abbiamo un ottimo olio (taggiasca, Arnasca/Pignola, Sarda...) e lo facciamo con le nostre olive... mi sembra giusto usare quello...

Fin'ora l'ho cotto, ma ho intenzione di provarlo a crudo in uscita.

Sono profondamente contrario ad oli diversi da un sano e profumato olio extravergine di oliva nazionale, la pizza non ha bisogno di ulteriore grasso oltre a quello della mozzarella, l'olio è un tocco finale, un quid che segna la distanza incolmabile tra la nostra cucina mediterranea e qualsiasi altra forma di cucina dove il grasso è semplicemente.... "grasso" e basta. Potremmo anche non metterlo, e non sarebbe un dramma, ma lo mettiamo perchè è nostro da millenni, e perchè noi lo abbiamo e ce lo possiamo permettere... profumato, gustoso, sano e soprattutto unico al mondo, ed è la cosa che potrà dare una nota particolare ed irripetibile ad una pizza fatta in Campania, in Sicilia, in Puglia, Lazio, Toscana, Liguria, lago di Garda... Scusate la sparata, ma dobbiamo valorizzare. nostri tesori, di grassi estranei (palma in primis) ne mangiamo già troppi... :-)

Re: Quale Olio Abbinare alla Pizza?

Inviato: 17 marzo 2015, 8:53
da Napoli72
SOLO OLIO DI SOIA O DI ARACHIDI E RIGOROSAMENTE IN COTTURA :ymhug: