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Re: PIZZA 66 IDRO - LM - 24 H

Inviato: 15 dicembre 2014, 15:05
da Pere153
@Sauzer, come al solito pizze spettacolari, complimenti!!! il tuo LN funziona alla grandíssima ;festeggiare drink

Off Topic: Se non sbaglio il tuo LNS è idratato al 60% più o meno, vero?
Anche il mio è idratato al 60%, domani voglio impastare

900 Farina
65-66% idro
50 Sale
9% LNS (su farina)

Visto che il tuo è idratato come il mio, sapresti dirmi
per 900 gr di farina e 81 gr di LN quanta acqua mi occorrebbe
per avere un impasto idratato al 65-66%.

Grazie

Re: PIZZA 66 IDRO - LM - 24 H

Inviato: 15 dicembre 2014, 15:12
da Sauzer
Grazie Pere !!
Io faccio un calcolo molto semplice (tenendo conto l'idro del 60% del tuo lm)...
calcolo una tantum in percentuale in meno sul totale dell'acqua..
per cui..
se vuoi fare un 65 % in totale compreso l'idro del tuo LM,
io tolgo un 1,5 %
per cui 64% metti di acqua e il resto lo hai giò il tuo LM . (questo è il mio metodo..).

Re: PIZZA 66 IDRO - LM - 24 H

Inviato: 15 dicembre 2014, 15:19
da Pere153
@Sauzer: Grazie, allora dovrei fare i calcoli in base ad una idratazione al 64% poi aggiungendo l'acqua del LN avrei un impasto al 65%, giusto?


Secondo mi ha insegnato @Vespa ;)


81 gr di LN idratato al 60% contengono

Acqua: 81 x 0.6 / 1.6=31 gr
Farina: 81 / 1.6= 50 gr

Re: PIZZA 66 IDRO - LM - 24 H

Inviato: 15 dicembre 2014, 15:38
da Sauzer
Si Pere , è ovviamente un calcolo "blando" nel senso che normalmente con questa misurazione ottengo un impasto pari
all'idratazione scelta che ormai si attesta tra il 64 e il 66 %..

Re: PIZZA 66 IDRO - LM - 24 H

Inviato: 15 dicembre 2014, 15:46
da Vespa72
Pere in allegato troverai il tuo solito file ma con il lievito idratato al 60%

ricordati che variando l'idratazione teorica avrai la giusta idratazione reale :)

poi facciamo tutto un conto :D felice

Re: PIZZA 66 IDRO - LM - 24 H

Inviato: 15 dicembre 2014, 15:50
da Pere153
@Vespa: Grazie Mille :D felice

Cosa ti pare il metodo "Renato" per fare i calcoli?

@Sauzer: Adesso potrai fare i calcoli con la Tabella di @Vespa72 :)


PS: Vespa, posterò questo foglio Excell anche nell'apposita Sezione "Calcolatori"

Re: PIZZA 66 IDRO - LM - 24 H

Inviato: 15 dicembre 2014, 16:56
da Sauzer
Vespa72 ha scritto:Pere in allegato troverai il tuo solito file ma con il lievito idratato al 60%

ricordati che variando l'idratazione teorica avrai la giusta idratazione reale :)

poi facciamo tutto un conto :D felice
Grazie MArco ! sicuramente un ottimo strumento. :applausi small

Re: PIZZA 66 IDRO - LM - 24 H

Inviato: 15 dicembre 2014, 17:03
da Vespa72
Renato è un foglio di calcolo :D felice
ricordati che il sale è impostato per 50 gr per litro ma si può variare

Re: PIZZA 66 IDRO - LM - 24 H

Inviato: 15 dicembre 2014, 17:33
da Sauzer
Vespa72 ha scritto:Renato è un foglio di calcolo :D felice

=)) =))

ricordati che il sale è impostato per 50 gr per litro ma si può variare

Re: PIZZA 66 IDRO - LM - 24 H

Inviato: 15 dicembre 2014, 17:38
da Vespa72
Sauzer ha scritto:
Vespa72 ha scritto:Renato è un foglio di calcolo :D felice

=)) =)) :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?:

ricordati che il sale è impostato per 50 gr per litro ma si può variare
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