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Re: PIZZA 66 IDRO - LM - 24 H
Inviato: 15 dicembre 2014, 15:05
da Pere153
@Sauzer, come al solito pizze spettacolari, complimenti!!! il tuo LN funziona alla grandíssima
Off Topic: Se non sbaglio il tuo LNS è idratato al 60% più o meno, vero?
Anche il mio è idratato al 60%, domani voglio impastare
900 Farina
65-66% idro
50 Sale
9% LNS (su farina)
Visto che il tuo è idratato come il mio, sapresti dirmi
per 900 gr di farina e 81 gr di LN quanta acqua mi occorrebbe
per avere un impasto idratato al 65-66%.
Grazie
Re: PIZZA 66 IDRO - LM - 24 H
Inviato: 15 dicembre 2014, 15:12
da Sauzer
Grazie Pere !!
Io faccio un calcolo molto semplice (tenendo conto l'idro del 60% del tuo lm)...
calcolo una tantum in percentuale in meno sul totale dell'acqua..
per cui..
se vuoi fare un 65 % in totale compreso l'idro del tuo LM,
io tolgo un 1,5 %
per cui 64% metti di acqua e il resto lo hai giò il tuo LM . (questo è il mio metodo..).
Re: PIZZA 66 IDRO - LM - 24 H
Inviato: 15 dicembre 2014, 15:19
da Pere153
@Sauzer: Grazie, allora dovrei fare i calcoli in base ad una idratazione al 64% poi aggiungendo l'acqua del LN avrei un impasto al 65%, giusto?
Secondo mi ha insegnato
@Vespa
81 gr di LN idratato al 60% contengono
Acqua: 81 x 0.6 / 1.6=
31 gr
Farina: 81 / 1.6=
50 gr
Re: PIZZA 66 IDRO - LM - 24 H
Inviato: 15 dicembre 2014, 15:38
da Sauzer
Si Pere , è ovviamente un calcolo "blando" nel senso che normalmente con questa misurazione ottengo un impasto pari
all'idratazione scelta che ormai si attesta tra il 64 e il 66 %..
Re: PIZZA 66 IDRO - LM - 24 H
Inviato: 15 dicembre 2014, 15:46
da Vespa72
Pere in allegato troverai il tuo solito file ma con il lievito idratato al 60%
ricordati che variando l'idratazione teorica avrai la giusta idratazione reale
poi facciamo tutto un conto

Re: PIZZA 66 IDRO - LM - 24 H
Inviato: 15 dicembre 2014, 15:50
da Pere153
@Vespa: Grazie Mille
Cosa ti pare il metodo "Renato" per fare i calcoli?
@Sauzer: Adesso potrai fare i calcoli con la Tabella di
@Vespa72
PS: Vespa, posterò questo foglio Excell anche nell'apposita Sezione "Calcolatori"
Re: PIZZA 66 IDRO - LM - 24 H
Inviato: 15 dicembre 2014, 16:56
da Sauzer
Vespa72 ha scritto:Pere in allegato troverai il tuo solito file ma con il lievito idratato al 60%
ricordati che variando l'idratazione teorica avrai la giusta idratazione reale
poi facciamo tutto un conto

Grazie MArco ! sicuramente un ottimo strumento.

Re: PIZZA 66 IDRO - LM - 24 H
Inviato: 15 dicembre 2014, 17:03
da Vespa72
Renato è un foglio di calcolo
ricordati che il sale è impostato per 50 gr per litro ma si può variare
Re: PIZZA 66 IDRO - LM - 24 H
Inviato: 15 dicembre 2014, 17:33
da Sauzer
Vespa72 ha scritto:Renato è un foglio di calcolo
ricordati che il sale è impostato per 50 gr per litro ma si può variare
Re: PIZZA 66 IDRO - LM - 24 H
Inviato: 15 dicembre 2014, 17:38
da Vespa72