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Re: La semplicità e la tradizione pagano....
Inviato: 3 marzo 2014, 14:59
da Pere153
Mauro se spingessi ancora un pò la maturazione avresti fatto un Impasto come quello che fa Ciro Salvo, cioè
Farina a basso tenore proteico, alta idratazione ed una lunga maturazione.
Potresti replicare l'impasto ma fargli 24h a TA no?
A proposito com'è andata la stesura con quella idratazione?
Re: La semplicità e la tradizione pagano....
Inviato: 3 marzo 2014, 15:21
da Pizzalingo
Pere ciao!
Ampliare il tempo di maturazione con questa farina e infattibile. Già 12 ore sono al limite.
L impasto di Ciro per me trova la sua genesi dall altissima ossigenazione dell impasto unito alla alta idrataIone.
Se avessi portato l impasto a 24 ore sarebbe uscito bianchissimo .... Ovvero senza zuccheri...( per quello che ho capito io) e avrei tolto tutti i sapori della farina.....
Se vedi le foto delle mie pizze ë già molto tendente al bianco........figurati andare a 24.....
Sulla stesura nessun problema ma ci vuole più attenzione e velocità da quando lo tiri sulla pala ( con il filo leggerissimo di farina) e lo metti nel forno......
Ciao mauro
Re: La semplicità e la tradizione pagano....
Inviato: 3 marzo 2014, 15:34
da Pizzalingo
Pere guarda questa pizza di Ciro e guarda il colore.....a meno di cose strane non è stramaturata...altrimenti sarebbe bianca come un cencio.....
Mauro
Re: La semplicità e la tradizione pagano....
Inviato: 3 marzo 2014, 18:33
da Pere153
Certo Mauro;
Volevo dire con un'altra farina, un pelo più forte.
Re: La semplicità e la tradizione pagano....
Inviato: 3 marzo 2014, 19:26
da Vespa72
Pizzalingo ha scritto:Pere guarda questa pizza di Ciro e guarda il colore.....a meno di cose strane non è stramaturata...altrimenti sarebbe bianca come un cencio.....
Mauro
che pizza
mi date la ricetta che provo a farla?
Re: La semplicità e la tradizione pagano....
Inviato: 3 marzo 2014, 19:38
da Pizzalingo
E chi la conosce? Penso che tutti saremmo disposti a pagare pur di CONOSCERE L ARCANO.....
Mauro
Re: La semplicità e la tradizione pagano....
Inviato: 3 marzo 2014, 20:01
da Vespa72
Mauro facciamo una colletta

Re: La semplicità e la tradizione pagano....
Inviato: 4 marzo 2014, 8:03
da emalimo
Solo una cosa, tra tutte le foto che girano in Fb dei grandi Maestri pizzaioli Napoletani tipo i F.lli Salvo Ciro compreso, Santucci, Di Matteo . Antonino Esposito ed altri ancora meno noti ma non per questo meno bravi non ho mai, ma prorpio mai visto una foto con una pizza con cornicione bianco e mako super evidente. Questo genere di pizza lo puoi vedere Da Michele quando ti fa la pizza con il panetto del giorno prima, per il resto la pizza è come quella postata da Mauro, un bel cornicione tipo nuvola leggermente dorato con una mako nella norma........ovviamente i gusti sono gusti.
Re: La semplicità e la tradizione pagano....
Inviato: 4 marzo 2014, 10:13
da Napoli72
Non so perche' ma io le foto del primo post non le vedo....
Re: La semplicità e la tradizione pagano....
Inviato: 4 marzo 2014, 10:47
da Pizzalingo