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Re: IMPASTO VERACE CON UTILIZZO DI CONTENITORI IN LEGNO
Inviato: 19 settembre 2013, 8:12
da maury1976
Il mio problema sono le quantità..
io devo fare al max 4 pizze e con le tue dosi me ne uscirebbero 10 .. e chi le mangia????

Re: IMPASTO VERACE CON UTILIZZO DI CONTENITORI IN LEGNO
Inviato: 19 settembre 2013, 8:22
da Dekracap
Dividi a metà la quantità... te ne avanzera una.... la tieni come riserva, un imprevisto può sempre succedere....
Re: IMPASTO VERACE CON UTILIZZO DI CONTENITORI IN LEGNO
Inviato: 19 settembre 2013, 8:25
da maury1976
quella che rimane al max la uso come PDR per la prossima pizzata...

Re: IMPASTO VERACE CON UTILIZZO DI CONTENITORI IN LEGNO
Inviato: 19 settembre 2013, 9:31
da emalimo
Io penso che variando le quantità non è proprio giusto il discorso di dividre a metà sopratutto per quanto riguarda il lievito.
Io costo della farina è talmente irrisorio che puoi impastare a quantitativi su base litro e con l'impasto puoi o surgelare i panetti per poi riutilizzarli, ti garantisco che la pizza viene buona, oppure fare dei panuozzi sempre da surgelare.
Io con questi quantitaivi faccio 6 pizze. Una è la pizza assaggio o pizza test con cui controllo se il forno è ok. Poi faccio le solite quattro pizze e l'ultima, la sesta, la surgelo per uno spuntino serale veloce.
Quindi sono 6 panetti da 250/260gr piu 7/8 panetti da 13/140gr con cui faccio i panuozzi.
Re: IMPASTO VERACE CON UTILIZZO DI CONTENITORI IN LEGNO
Inviato: 19 settembre 2013, 9:48
da maury1976
per la pizza assaggio OK ma i panuozzi come li fai?
grazie 1000
Re: IMPASTO VERACE CON UTILIZZO DI CONTENITORI IN LEGNO
Inviato: 19 settembre 2013, 9:59
da maury1976
a che temperatura li cuoci i panuozzi?
io non ho un FAL ma accenderò per la prima volta il mio nuovo F1 mod. V1
per le pizze pensavo di accenderlo con temperatura :
380 platea e 400 cielo per poi alzare il cielo a 450 quando inforno...
ma per i panuozzi?
ciao
Re: IMPASTO VERACE CON UTILIZZO DI CONTENITORI IN LEGNO
Inviato: 19 settembre 2013, 14:34
da Dekracap
Vero che il lievito non è perfettamente lineare.... ma se la differenza fosse molto sensibile tra 1l e mezzo litro d'acqua... cosa dovrebbe succedere 5, 10 o 20l? credo che su quantità ancora piccole, cioè mezzo litro o 1 litro la differenza teorica che i potrebbe stare, sia nell'ordine di 1 decimo di grammo, forse meno.... e nella pratica non credo possa influire tanto, non piu delle mezz'ore o ore intere che finiamo per sforare quando pizziamo confronto a quanto programmato...
Re: IMPASTO VERACE CON UTILIZZO DI CONTENITORI IN LEGNO
Inviato: 19 settembre 2013, 16:39
da emalimo
I panuozzi vanno cotti con una temperatura pù bassa infatti io li cuocio a fine pizzata. La temperatura esatta non la so.
Re: IMPASTO VERACE CON UTILIZZO DI CONTENITORI IN LEGNO
Inviato: 19 settembre 2013, 16:43
da maury1976
Ma a fine serata dopo aver mangiato li inforni?
non subito dopo l'ultima pizza...
tempistiche? credo che ci vogliamo un pò di minuti prima che cuociano..
ma lasci praticamente il panello cosi come è o fai altro?
ciao
Re: IMPASTO VERACE CON UTILIZZO DI CONTENITORI IN LEGNO
Inviato: 22 settembre 2013, 16:47
da emalimo
Non controllo mai i tempi di cottura. Non ha senso. Dipende sempre dalla temperatura che hai in quel momento. Diciamo che quando hanno un bel colore dorato e un po di mako li tolgo dal forno.
Dimenticavo che una volta stesi i panetti prima di infornarli gli do una bella spennelllata di olio evo che aiuta ad insaporire e colorare i tui panuozz.
Ecccoli
ovviamente si possono fare del peso che uno vuole. Questi sono fatti con panetti di 130 gr circa