Anch'io faccio il pane ;)
Inviato: 6 dicembre 2019, 19:47
Ciao,
ho deciso di provare a fare il pane con il mio Ardore, lo adoro così tanto questo forno che lo uso sempre. Ci ho cotto dentro tutte le mie grigliate di questa estate, non ho nemmeno usato il mio BBQ.
Per il pane, i migliori risultati le ottengo solo preriscaldando il forno, meno di 10 minuti per avere 250-270°C sulla pietra ed è ok.
Ho provato senza foglio ma la pietra deve essere a più di 400°C altrimenti la pasta si incolla.
Ho provato pure con il foglio a 300°C ma il foglio ha preso fuoco appena toccato la pietra.
Poi metto a fuoco minimo ed inforno il pane su un foglio di carta forno. Dopo una decina di min posso metterlo sottosopra e dopo un paio di minuti, il foglio può essere rimosso.
Durata di cottura totale sui 20 min.
Ricetta con la farina Nobilgrano verde R tipo 0 e usando la cantinetta ed il frigo. Se faccio solo 24h a 18°C mi viene con piccoli alveoli. Le foto sono un mix di diversi tentativi. Sono contento, il pane è buono, ma devo fare altre prove con ricette diverse.
PS: questo nuovo argomento serve a provare il sito, che sembra male in questi giorni.
ho deciso di provare a fare il pane con il mio Ardore, lo adoro così tanto questo forno che lo uso sempre. Ci ho cotto dentro tutte le mie grigliate di questa estate, non ho nemmeno usato il mio BBQ.
Per il pane, i migliori risultati le ottengo solo preriscaldando il forno, meno di 10 minuti per avere 250-270°C sulla pietra ed è ok.
Ho provato senza foglio ma la pietra deve essere a più di 400°C altrimenti la pasta si incolla.
Ho provato pure con il foglio a 300°C ma il foglio ha preso fuoco appena toccato la pietra.
Poi metto a fuoco minimo ed inforno il pane su un foglio di carta forno. Dopo una decina di min posso metterlo sottosopra e dopo un paio di minuti, il foglio può essere rimosso.
Durata di cottura totale sui 20 min.
Ricetta con la farina Nobilgrano verde R tipo 0 e usando la cantinetta ed il frigo. Se faccio solo 24h a 18°C mi viene con piccoli alveoli. Le foto sono un mix di diversi tentativi. Sono contento, il pane è buono, ma devo fare altre prove con ricette diverse.
PS: questo nuovo argomento serve a provare il sito, che sembra male in questi giorni.