Notare come la mako sia sempre stata presente nella verace....
VIDEO STORICI SULLA VERACE PIZZA NAPOLETANA
VIDEO STORICI SULLA VERACE PIZZA NAPOLETANA
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
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- fpizzari77
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- Iscritto il: 20 luglio 2013, 0:03
- Località: Torino
Re: VIDEO STORICI SULLA VERACE PIZZA NAPOLETANA
Video bellissimi e molto interessanti...
Quello che ho notato, oltre alla presenza della mako (anche spinta) è la dimensione che era molto più piccola, la forma, non badavano molto alla rotondità o a al cornicione che era molto irregolare, e la cottura che è sempre stata poco più di un minuto, alla fine mi pare sia cambiato poco a parte l'aspetto estetico... In qualche frammento di video si nota l'estrema morbidezza... Mi pare più di oggi..
Oggi la mako pare sia meno ricercata anche tra i pizzaioli napoletani, o mi sbaglio?
Quello che ho notato, oltre alla presenza della mako (anche spinta) è la dimensione che era molto più piccola, la forma, non badavano molto alla rotondità o a al cornicione che era molto irregolare, e la cottura che è sempre stata poco più di un minuto, alla fine mi pare sia cambiato poco a parte l'aspetto estetico... In qualche frammento di video si nota l'estrema morbidezza... Mi pare più di oggi..
Oggi la mako pare sia meno ricercata anche tra i pizzaioli napoletani, o mi sbaglio?
Re: VIDEO STORICI SULLA VERACE PIZZA NAPOLETANA
Video bellissimi grazie!
Nel secondo, quando la pizza viene servita il cornicione è talmente morbido e vuoto che sembra collassato
Nel secondo, quando la pizza viene servita il cornicione è talmente morbido e vuoto che sembra collassato
Re: VIDEO STORICI SULLA VERACE PIZZA NAPOLETANA
Bravo Antonio hai colto proprio un aspetto che anche a me lascia pensare....mastanto ha scritto:Video bellissimi grazie!
Nel secondo, quando la pizza viene servita il cornicione è talmente morbido e vuoto che sembra collassato
Li ho pubblicati per avere maggiore
materiale di discussione nel 3d "la verace pizza napoletana e le sue stigmate"
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Re: VIDEO STORICI SULLA VERACE PIZZA NAPOLETANA
........noi non abbiamo pascoli e sopratutto non abbiamo mai avuto quattrini per comperare carne.........forse è questo il segreto del continuo e sempre crescente successo della pizza...
Parliamoci chiaro, una pizza fatta in casa gratifica, sazia e sopratutto costa molto meno di una bistecca..........
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Ciao Ema